Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лысенко сообщил, что боевики проводят на Донбассе командно-штабные учения

Подготовка боевиков к командно-штабным учениям признана крайне неудовлетворительной, сказал спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лысенко: Во время движения колонн техники так называемой второй бригады в большинстве боевых машин просто закончилось топливо
Лысенко: Во время движения колонн техники так называемой второй бригады в большинстве боевых машин просто закончилось топливо
Фото: uacrisis.org

По данным украинской разведки, боевики проводят на оккупированной территории Донбасса командно-штабные учения, сказал спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко в ходе брифинга 16 сентября в Киеве, сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

По словам спикера, они проходят на "едином оперативном фоне" с российско-белорусскими учениями "Запад-2017".

"Подготовка к этому мероприятию признана крайне неудовлетворительной. Во время движения колонн техники так называемой второй бригады в большинстве боевых машин просто закончилось топливо. В итоге выдвижение на полигон приостановлено, началось расследование для установления виновников хищения горючего", – отметил он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

14 сентября в Беларуси стартовали учения "Запад-2017", которые продлятся по 20 сентября. Военнослужащие РФ начали прибывать в страну 24 июля.

Страны Европейского союзаНАТО и Украина выразили свое беспокойство по поводу их проведения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации