Клуб читателей
Гордон
 

Лысенко: Сутки в зоне АТО прошли без потерь, было пять провокаций

На Донбассе боевики за последние сутки пять раз открывали огонь из стрелкового оружия и гранатометов, заявил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко
Спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко
Фото: mediarnbo.org

Последние сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе прошли без потерь. Об этом на брифинге 23 октября в Киеве рассказал спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Благодаря правильно организованной службе и бдительности за минувшие сутки ни один украинский военный не погиб и не был ранен", – отметил Лысенко.

Он подчеркнул, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ продолжает фиксировать нарушение условий отведения тяжелого вооружения со стороны боевиков. Беспилотник ОБСЕ показал, что возле села Солнцево (Донецкая область) до сих пор находятся 16 танков, возле села Мирное (Луганская область), которое находится под контролем "ЛНР" – 13 танков.

Также, по его словам, в четверг, 22 октября, было зафиксировано пять провокаций со стороны незаконных вооруженных формирований.

"Вечером враг открывал огонь из стрелкового оружия и гранатометов на западных окраинах Донецка, в частности, в Песках и Опытном. Также произошла вооруженная провокация боевиков возле Широкино. Оккупанты неприцельно вели огонь в сторону украинских позиций, применяли стрелковое оружие и гранатометы", – сказал Лысенко.

Украинские военные, соблюдая Минские соглашения, огонь в ответ не открывали, подчеркивают в пресс-центре АТО.

С 1 сентября на Донбассе было объявлено перемирие. На встрече трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, которая состоялась 29 сентября в Минске, было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм. Процесс стартовал 5 октября с Луганской области, в Донецкой области он начался 20 октября.

Вчера сообщалось, что украинские военные завершили отвод танков на всех направлениях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:55
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации