Клуб читателей
Гордон
 

Лысенко: Террористы в эти сутки впервые за несколько месяцев открывали огонь по жилым кварталам

За сутки в зоне АТО ни один украинский военный не погиб и не был ранен, сообщает спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Сутки в АТО прошли с провокационными обстрелами, но без погибших и раненых
Сутки в АТО прошли с провокационными обстрелами, но без погибших и раненых
Фото: Прес-центр АТО / Facebook

За сутки в зоне проведения антитеррористической операции ни один украинский военный не погиб и не был ранен от обстрелов. Об этом на брифинге заявил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент "ГОРДОН".

Однако, Лысенко отметил, что двое украинских военных подорвались на растяжке в Золотом Луганской области. Село Золотое находится на линии размежевания, где, по данным Лысенко, активно действуют вражеские диверсионные группы и разведка.

По его словам, единственным беспокойным районом в зоне АТО вчера, 5 ноября были западные окраины Донецка. "Боевики систематически пытаются спровоцировать украинских военных на открытие огня, и, таким образом, вызвать эскалацию конфликта. При этом противник применяет стрелковое оружие, в частности, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы различных систем. В Красногоровке (Донецкая область) по нашим позициям противник вел огонь из БМП-2. В Авдеевке (Донецкая область) зафиксирована работа вражеских снайперов", – сказал Лысенко.

Также вчера утром, отметил он, впервые за несколько месяцев оккупанты открыли огонь по жилым кварталам. Из 82-мм миномета было выпущено две мины по Красногоровке.

Лысенко сообщил также, что вчера рано утром вблизи Попасной Луганской области военнослужащие ВСУ попытались остановить автомобиль, который на большой скорости пытался пересечь украинскую блокпост без остановки. Согласно инструкции, бойцы использовали оружие, в результате чего водитель погиб. Он оказался жителем оккупированных территорий, и был одет в камуфляжную одежду с символикой бандформирования "ЛНР".

По данным пресс-центра антитеррористической операции, на Донбассе за ночь с 5 на 6 ноября боевики 13 раз обстреляли позиции украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 ноября, 2015 11:05
6 ноября, 2015 08:05
5 ноября, 2015 17:17
5 ноября, 2015 14:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации