Клуб читателей
Гордон
 

Лысенко: Украина проведет ракетные стрельбы, несмотря на угрозы РФ

Спикер Минобороны Украины Андрей Лысенко подчеркнул, что никто не может указывать Украине, что делать на ее суверенной территории.

Украина намерена провести военные учения, несмотря на угрозы со стороны РФ
Украина намерена провести военные учения, несмотря на угрозы со стороны РФ
Фото: EPA (архив)

Украина проведет запланированные военные учения в районе оккупированного Крыма, несмотря на угрозы со стороны Российской Федерации.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом заявил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко на брифинге.

По его словам, угрозы РФ не могут помешать учениям, которые "Вооруженные силы и конструкторы вооружения будут проводить на суверенной территории Украины".

"У нас есть национальная территория Украины, где мы будем проводить все испытания и учения. И никто не будет нам указывать, что нам здесь делать", – подчеркнул Лысенко.

25 ноября Федеральное агентство воздушного транспорта РФ заявило о якобы нарушении украинской стороной российского воздушного пространства во время испытаний ракетного оружия.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов отметил, что ракетные испытания Украина будет проводить в пределах международных обязательств и договоров.

Сегодня издание ZN.ua со ссылкой на источники сообщило, что Россия пригрозила нанести ракетный удар по украинской территории в ответ на проведение стрельб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации