Клуб читателей
Гордон
 

Лысенко: Украинская бронемашина подорвалась на мине, один военный погиб, пятеро ранены

Боевики не прекращают провокации, используя на донецком направлении гранатометы, пулеметы и минометы, сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

В Донецкой области украинские позиции по-прежнему обстреливаются боевиками
В Донецкой области украинские позиции по-прежнему обстреливаются боевиками
Фото: mediarnbo.org

За минувшие сутки в зоне проведения АТО один украинский военный погиб, пять получили ранения, сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко на брифинге, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Вчера в районе населенного пункта Гнутово (Донецкая область) на мине подорвался наш БРДМ, в результате чего один наш военный погиб, еще пять получили ранения", – сказал он.

Спикер сообщил также, что боевики продолжают провокации на донецком направлении, в частности, на Светлодарской дуге. Вблизи сел Луганское и Лозовое 3 декабря со стороны незаконных вооруженных формирований стреляли из пулеметов и гранатометов разных систем. Вблизи села Новгородское по украинским позициям было выпущено четыре мины из 82-мм миномета.

Лысенко отметил, что "в районе донецкого аэропорта обстановка остается неизменной". Режим тишины нарушался в Авдеевке, Опытном и Песках. В Красногоровке и Марьинке было тихо.

На мариупольском направлении была зафиксирована одна провокация боевиков вблизи села Широкино, на луганском направлении боевые действия не велись.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается антитеррористическая операция. За это время погибло более 2600 украинских военных. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось, что позволило начать отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения.

Однако с ноября обстрелы боевиками позиций украинских военных участились. Миссия ОБСЕ отмечала резкое увеличение количества обстрелов на Донбассе. По данным пресс-центра АТО, за ночь с 3 на 4 декабря террористы 14 раз открывали огонь по позициям украинских военных на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2015 08:10
3 декабря, 2015 17:18
3 декабря, 2015 09:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации