Клуб читателей
Гордон
 

Лысенко: В "ЛНР" хотят "национализировать" АЗС и передать их России

Кампанию по "национализации" автозаправочных станций готовится провести так называемое министерство топлива и энергетики ЛНР, сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

Лысенко: Власти "ЛНР" решили украсть автозаправочные станции
Лысенко: Власти "ЛНР" решили украсть автозаправочные станции
Фото: radiosvoboda.org

В "ЛНР" готовятся провести кампанию по "национализации" автозаправочных станций с дальнейшей их передачей российскому бизнесу. Об этом сна брифинге в Киеве заявил спикер АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Так называемое министерство топлива и энергетики ЛНР готовится провести кампанию по "национализации", а фактически – краже автозаправочных станций на оккупированной части Луганщины", – сказал Лысенко.

В дальнейшем, по его словам, власти "ЛНР" планируют передать эти АЗС под контроль российских топливно-энергетических бизнес-структур.

Что означают обыски у чиновников, отвечающих за люстрацию?

30 марта жители Шахтерска зафиксировали движение колоны из 20 грузовых автомобилей (фур) из Донецка в направлении российской границы. По информации заместителя командующего АТО полковника Валентина Федичева, в этих фурах вывозилось оборудование одного из предприятий Донецка.

Ранее в Россию было вывезено оборудование донецкой холдинговой компании "Топаз" – уникального предприятия военно-промышленного комплекса, которое производило сложные радиотехнические системы, комплексы дальней радиотехнической разведки и раннего предупреждения систем противовоздушной обороны.

Та же участь постигла Лутугинский научно-производственный валковый комбинат. Летом прошлого года предприятие попало под огонь террористов, после чего часть уцелевшего оборудования была вывезена в Россию.

Также в Россию было вывезено оборудование Луганского патронного завода, производившего патроны для разного вида оружия, и Луганского завода электронного машиностроения “Машзавод – 100”, выпускавшего оснащение для электронного машиностроения.

Кроме того, в Россию было вывезено оборудование завода "Юность" (г. Краснодон Луганской области), выпускавшего радиотехнику и радиоэлектронику, изделия для ракетостроительной и аэрокосмической отраслей, а также автореле, регуляторы напряжения и малогабаритные трансформаторы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 апреля, 2015 11:39
18 апреля, 2015 23:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации