Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лысенко: В плену у террористов на Донбассе находятся более 600 украинцев

Среди захваченных в плен граждан Украины есть не только военные, но и гражданские лица, сообщил спикер пресс-центра АТО Андрей Лысенко.

Лысенко: Переговоры по освобождению украинских граждан из плена идут тяжело
Лысенко: Переговоры по освобождению украинских граждан из плена идут тяжело
Фото: EPA

В плену боевиков на Донбассе в настоящее время находятся более 600 украинцев, среди которых есть не только солдаты, но и гражданские лица. Об этом сегодня, 28 января, на брифинге в Киеве заявил спикер пресс-центра АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент "ГОРДОН" .

"Более 600 человек находятся в плену боевиков, в том числе и военнослужащих. Ведутся переговоры. Мы хотим освободить всех, но многое от нас не зависит", – сказал Лысенко.

Он сообщил, что в настоящее время идут переговоры с представителями "ДНР". Военные надеются вернуть всех пленных домой. 

Заседание ПАСЕ 28 января. Онлайн-репортаж

Лысенко сообщил , что есть опасность эскалации вооруженного противостояния на Донбассе. Боевики активизировались на всех направлениях в зоны АТО. Из РФ прибывают грузы с оружием, боеприпасами, горюче-смазочными материалами, ожидается очередной "гуманитарный" конвой. Все это, по мнению Лысенко, указывает на предстоящую активизацию военных действий.

По данным спикера Генштаба Вооруженных сил Украины Владислава Селезнева, за прошедшие сутки террористы 126 раз обстреляли позиции украинских военных. В зоне АТО погибли три украинских бойца, 15 – получили ранения.

26 января в "ДНР" заявили, что в их плену остаются 64 украинских военнослужащих. По данным Генштаба, что в плену боевиков  находятся  184 военнослужащих ВСУ. По данным центра обмена пленными, с 17 по 26 января в плен боевиков попали 30 украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2015 13.35
28 января, 2015 10.07
28 января, 2015 09.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.25
Сегодня 04.30  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации