Клуб читателей
Гордон
 

Лысенко: Военные охраняют побережье вблизи Мариуполя

На побережье также проходят учения инженерных подразделений. Уже есть заминированные участки, которые воспрепятствуют высадке десанта, сообщил спикер антитеррористической операции Андрей Лысенко.

Военные охраняют побережье
Военные охраняют побережье
Фото: ЕРА

Украинские военные охраняют побережье вблизи Мариуполя и готовы к отражению возможной атаки.

Об этом заявил спикер АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Благодаря мониторингу ситуации средствами противовоздушной обороны и средствами наблюдения за водной поверхностью у нас есть результаты, которые позволяют констатировать концентрацию сил на сухопутном направлении. На морском направлении концентрации сил нет", – уточнил Лысенко.

По его словам, на побережье также проходят учения инженерных подразделений. Уже есть заминированные участки, которые воспрепятствуют высадке десанта.

На этом направлении также работают беспилотники, добавил Лысенко.

По данным штаба АТО, минувшие сутки характеризовались снижением интенсивности огня со стороны боевиков. Наиболее неспокойная ситуация в районе донецкого аэропорта, на который приходится почти половина всех случаев нарушения боевиками режима прекращения огня. Также продолжаются бои в районе Широкино.

Повлияет ли на решение Обамы призыв Конгресса США предоставить Украине военную помощь?

По данным группы "Информационное сопротивление", в течение последних суток наиболее напряженная ситуация в зоне АТО сохранялась в районе города Авдеевка Донецкой области. Террористы неоднократно наносили огневые удары из 120-миллиметровых минометов, трижды зафиксирован огонь из танков, один раз боевики нанесли огневой удар 122-миллиметровой артиллерией. 

В Петровском районе Донецка зафиксировано появление нового формирования "российско-террористических войск". В город через Алчевск и Дебальцево идут конвои снабжения, за последние сутки зафиксировали 22 транспортных единицы и четыре передвижные ремонтные мастерские.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2015 13:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации