Клуб читателей
Гордон
 

Лысенко: За сутки в зоне АТО погибли трое бойцов, еще пятеро ранены

Боевики вчера выпустили более 70 мин по позициям украинских военных, сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко.

Все потери были понесены на донецком направлении
Все потери были понесены на донецком направлении
Фото: EPA

Трое украинских военных погибли, подорвавшись на фугасе, сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко. Об этом он сказал сегодня на брифинге, передает корреспондент "ГОРДОН".

Кроме того, за минувшие сутки в зоне АТО пятеро военнослужащих получили ранения.

Лысенко уточнил, что все потери были понесены на донецком направлении.

Он отметил, что боевики вчера выпустили более 70 мин по позициям Вооруженных сил Украины. По его данным, количество обстрелов позиций украинских военных за минувшие сутки заметно снизилось, но боевики продолжают использовать тяжелое вооружение. По статистике, каждый второй обстрел – минометный и прицельный.

На луганском направлении вчера было тихо. На донецком боевики обстреляли украинские позиции в районе Горловки, Верхнеторецкого, Авдеевки и на дальних подступах к донецкому аэропорту.

На мариупольском направлении двумя самыми горячими точками были Широкино и Марьинка. Огонь, по большей части, боевики открывали после захода солнца.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей. 

В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2016 20:29
18 апреля, 2016 16:52  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации