Клуб читателей
Гордон
 

Маккейн: Иллюзия прекращения огня только даст Путину желаемое прикрытие для продолжения агрессии

Сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм заявили о том, что захват Дебальцево сепаратистами дает исчерпывающие доказательства тому, чтобы заявить о провале соглашения о прекращении огня в Украине.

Маккейн: Позор нам за то, что подвели украинцев
Маккейн: Позор нам за то, что подвели украинцев
Фото: ЕРА

Американские сенаторы от республиканской партии Джон Маккейн и Линдси Грэм заявили о провале Минских соглашений о прекращении огня в Украине.

"Со вчерашнего дня этот смехотворный лист бумаги не сделал ничего, чтобы предотвратить смерти новых десятков украинских солдат и сдачу новых суверенных украинских территорий Владимиру Путину и его ставленникам", – говорится в обращении, опубликованном на сайте сенатора.

По мнению американских сенаторов, президент России Владимир Путин достиг в Дебальцево своих военных задач.

"Мы боимся, что западные лидеры, вместо того чтобы признать жестокую реальность российских поступков, позволят Путину утверждать, что он придерживается положений соглашения о прекращении огня. На самом деле он использует следующие недели и месяцы, чтобы консолидировать его последние захваты, чтобы в дальнейшем вооружать и готовить армию его ставленников, чтобы дестабилизировать правительство и экономику Украины, чтобы попытаться разделить трансатлантический альянс и подготовиться к следующему военному наступлению, которое, вероятно, произойдет в Мариуполе", – заявили Маккейн и Грэм.

Они подчеркнули, что иллюзия прекращения огня даст Путину прикрытие для планирования его следующего акта агрессии в Украине.

"Несмотря на это, западные лидеры, включая президента США, продолжают хвататься за все доступные отговорки, чтобы не дать защитное вооружение и другую очень необходимую военную помощь украинскому правительству. Пока президент Обама в дальнейшем "рассматривает" предоставление летальной помощи Украине, Путин продолжает использовать смертоносную силу, чтобы достичь своих военных целей в Украине", – заявили сенаторы.

Они добавили, что у украинцев есть воля к сопротивлению агрессии и они только просят защитников демократии дать им средства для противостояния наступлению.

"Позор нам за то, что подвели их", – подытожили Маккейн и Грэм.

Утром 18 февраля украинские военные начали отход из Дебальцево. Силы АТО передислоцируются в Артемовск. Президент Петр Порошенко сообщил, что вывод войск из города был плановым, бойцы покидают его с вооружением и техникой.

По данным Генштаба, за последние дни в Дебальцево и при выходе из него погибли 22 военных, ранены более 150 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2015 20:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации