Клуб читателей
Гордон
 

Маломуж: Боевики пытаются вести разведку боем, чтобы выяснить, смогут ли обойти оборону Мариуполя

По мнению экс-председателя Службы внешней разведки Украины, генерала армии Украины Николая Маломужа, кроме Мариуполя, боевиков также интересует волновахское направление и расширение зоны контроля в Луганской области, в частности, в районе города Счастье.

Маломуж: Противники могут обойти стороной эшелонированные укрепления
Маломуж: Противники могут обойти стороной эшелонированные укрепления
Фото: uacrisis.org

Пророссийские боевики могут попытаться обойти стороной украинские эшелонированные укрепления в районе города Мариуполя Донецкой области (сектор "М" зоны антитеррористической операции).

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил экс-председатель Службы внешней разведки Украины, генерал армии Украины Николай Маломуж.

По его мнению, о таких намерениях террористов говорят их попытки вести разведку боем на стратегических направлениях.

"Идет разведка боем, выясняются слабые стороны, особенно по стратегическим объектам. Это не только Мариуполь, но и направление на Бердянск (Запорожская область."ГОРДОН"). И это указывает на то, что наши противники могут обойти стороной эшелонированные укрепления", – отметил Маломуж.

Он отметил, что боевиков также интересует волновахское направление. Кроме того, по словам Маломужа, террористы хотят расширить свою зону контроля в Луганской области, в частности, в районе города Счастье.

Уйдут ли от Путина Назарбаев и Лукашенко?

Ранее спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник со ссылкой на последний отчет ОБСЕ сообщил, что боевики осуществили самые масштабные вооруженные провокации со времени объявления режима прекращения огня в районе Широкино в Донецкой области.

Он также подчеркнул, что украинские военные не покинут Широкино, пока боевики не прекратят огонь.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщила об интенсификации боев и наращивании сил в селе Широкино близ Мариуполя в воскресенье, 26 апреля. В течение дня из двух наблюдательных пунктов неподалеку от Широкино миссия зафиксировала 69 выстрелов из танков, 191 выстрел из 82-миллиметровых минометов и 153 выстрела из 120-миллиметровых минометов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации