Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Маломуж: Мы ожидаем не глобальных, но локальных ударов сегодня-завтра по пяти направлениям, начиная от Авдеевки

Если украинская сторона начнет масштабные боевые операции, включится Россия и обвинит нас в открытой военной агрессии, которая даст им возможность удара на юг, вплоть до Крыма, сообщил экс-глава Службы внешней разведки, генерал Николай Маломуж.

Маломуж: Захарченко вчера и сегодня ночью подтвердил, что "мы все-таки пойдем в атаку и пробьем этот коридор до Крыма, начнем с Мариуполя"
Маломуж: Захарченко вчера и сегодня ночью подтвердил, что "мы все-таки пойдем в атаку и пробьем этот коридор до Крыма, начнем с Мариуполя"
Фото: uacrisis.org

Планировалось, что после выборов 2 ноября террористы проведут ряд знаковых резонансных провокаций, которые можно будет предъявить как обвинение Украины в нарушении прекращения огня, для совершения после этого атак на стратегические объекты, – убежден экс-глава Службы внешней разведки, генерал Николай Маломуж. Об этом он сказал в комментарии "ГОРДОН"

"Атаки будут на аэропорт Донецк, Дебальцево, Пески, Мариуполь, Новоазовск и на юг далее в Крым. Покушение на Захарченко – это как повод для активизации и, соответственно, нанесения новых ударов. Мы ожидаем не глобальных, но локальных ударов сегодня-завтра по пяти направлениям, начиная от Авдеевки. Скорее всего, в ближайший день, максимум два", – считает генерал.

По его мнению, военные действия активизируются с подходом нового контингента.

"Сейчас мы насчитываем около 130 единиц танков, около 280 БТРов, другой техники и гаубиц. Всего где-то 470-480. Из этого контингента приблизительно из 32 000 человек, 16 000 представителей российских вооруженных сил, спецназа, наемников и приблизительно 13-14 тысяч местных разных групп, и организованных, и неорганизованных", – сказал Маломуж.

Генерал считает, что террористы уже создали информационные предпосылки для проведения наступления, обвинив украинские власти в нарушении Минских договоренностей и проведении массированных атак. По мнению генерала, глобального наступления пока не предвидится, а будет поэтапное расширение зоны конфликта.

"Цель – расширить зону влияния, о чем руководители "ДНР" и "ЛНР" в первую очередь заявили, захват стратегических объектов, чтобы расшевелить наши войска. А после того, как мы начнем масштабные боевые операции, включается Российская Федерация и обвиняет нас в открытой военной агрессии, которая даст им возможность удара на юг, полностью пробивая зону до самого Крыма. Захарченко вчера и сегодня ночью подтвердил, что "мы все-таки пойдем в атаку и пробьем этот коридор до Крыма, начнем с Мариуполя", – сказал Маломуж.

По мнению генерала, нужны срочные контрмеры по стратегическим объектам, укрепление позиций  по пяти-шести направлениям сверхмощными силами. 

"Нужно спецназ перебросить из центра. У нас еще есть 8 подразделений бригад. Следует чрезвычайно укрепить зону АТО новой техникой, которая сейчас у нас уже готова, несколько сотен единиц", – сообщил Маломуж.

Начнут ли террористы наступление?

В то же время, по его словам, нужно заниматься поднятием украинских позиций на международном уровне.

"Сегодня, правда, ночью, Госдеп заявил, что уже планируется наступление, имея развединформацию, но надо, чтобы более мощно объединились силы. Сейчас Обама встречается с Путиным и с другими руководителями мира, как раз есть контакт в Китае. Нужно заниматься международными контактами на всех уровнях, чтобы остановить Россию. Вот тогда не будет движения", – сказал генерал.

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что российско-террористические войска усилили интенсивность обстрелов сил АТО, что связано с прибытием очередного так называемого "гуманитарного" конвоя с боеприпасами, оружием и живой силой. В частности, за минувшие сутки зафиксировано 65 обстрелов.

Прошлой ночью боевики 25 раз обстреляли блокпосты украинской армии, опорные и наблюдательные пункты в районе населенных пунктов Майорских, Золотое, Никишин, Оленевка, кургана Могила Острая. Сложная ситуация остается на трассе Бахмутка. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 ноября, 2014 10.27
10 ноября, 2014 00.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.58
Сегодня 07.34
Сегодня 07.18
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации