Клуб читателей
Гордон
 

Маломуж об убийстве Моторолы: Наши спецслужбы, как правило, не используют такие методы террора

Украинские спецслужбы не имеют такой мощной системы борьбы за границей с террористами, заявил экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

Маломуж назвал две версии убийства Моторолы
Маломуж назвал две версии убийства Моторолы
Фото: uacrisis.org

Существует две версии покушения на убитого в Донецке боевика Моторолу – внутренние разборки и причастность украинской стороны, заявил экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж в эфире телеканала "112 Украина".

"Наши спецслужбы, как правило, не используют такие методы террора. Поэтому если в боевой ситуации проводилась такая операция, то, разумеется, она оправдана. На данный момент мы знаем, и есть оперативные данные о том, что существовали большие противоречия между представителями военных структур, так называемых незаконных военных формирований, и особенно Моторолы", – отметил Маломуж.

Он напомнил, что уже было несколько покушений на Моторолу с ранениями и обстрелами.

"Поэтому есть две версии. Возможно, это действительно внутренние разборки, возможно, санкционированные кураторами из Москвы, потому что разные кураторы. И с другой стороны, возможна причастность наших патриотов, наших спецслужб, которые, имея свои возможности, это сделали. Но таких фактов очень мало, у нас нет такой мощной системы борьбы за границей с такими террористами", – добавил экс-глава разведки.

Арсений Павлов (Моторола) – активный участник вооруженного конфликта на востоке Украины, командир противотанкового специального подразделения "ДНР", гражданин России. Участвовал в диверсионных и боевых действиях на востоке Украины с 2014 года.

Вечером 16 октября Моторола погиб в своем доме в Донецке в результате взрыва заложенного в лифте взрывного устройства.

В "ДНР" возложили ответственность за устранение боевика на "украинскую диверсионную группу".

В то же время спикер украинского МВД Артем Шевченко предположил, что Павлова уничтожили его же "подельники".

СМИ и спецслужбы Украины не раз заявляли о его гибели, но эта информация не подтверждалась.

В июне о неудачном покушении на Моторолу сообщил главарь "ДНР" Александр Захарченко.

У СБУ есть показания свидетелей, что Павлов сам расстреливал пленных украинских военных "только за то, что они были танкистами и артиллеристами".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2016 08:04
16 октября, 2016 21:35 |обновлено
16 октября, 2016 22:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации