Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мама задержанного в Украине российского десантника: Они просто заблудились

Родные задержанного в Украине российского десантника Егора Почтоева на выборах голосовали за Путина. Они не верят в вооруженное противостояние России с Украиной

"Заблудившийся" в Украине российский десантник, скорее всего, продолжит служить в армии
"Заблудившийся" в Украине российский десантник, скорее всего, продолжит служить в армии
Фото: obozrevatel.com

Ольга Гарина, мама 20-летнего российского десантника Егора Почтоева, задержанного в Украине, была уверена, что он находится на учениях в Тамбове, пока ей не показали в интернете фотографию сына в плену. Об этом пишет "Новая газета".

Женщина стала обращаться в военную прокуратуру, к президенту России Владимиру Путину, давать интервью журналистам, скандалить с командованием военной части. Она уже собиралась поехать в Украину, но потом ей позвонил сын и пообещал через пару дней быть дома.

Ольга Гарина уверена, что полк сына оказался в Украине, потому что заблудился.

"Просто заблудились, они и на видео так сказали. Ну откуда они могли знать эту местность? Карт у них нет, навигаторов нет, даже сотовые отобрали", – сказала она. При этом женщина допускает, что командование могло соврать.

Сестра Ольги Людмила рассказала, что в их семье голосовали за Путина, поддерживают его политику. При этом в возможность вооруженного противостояния с Украиной родные Егора Почтоева не верят.

Мама десантника говорит, что сын, скорее всего, не уйдет из армии, так как у него и дед, и отец – военные.

24 августа СБУ обнародовала фотографии десяти десантников из Костромы, которые были задержаны вблизи Амвросиевки Донецкой области. По словам задержанных, 23 августа их в составе батальона направили в Ростовскую область, а следующей ночью отправили колонной из нескольких десятков боевых машин на территорию Украины. В Минобороны РФ признали, что российские военные пересекли границу с Украиной, но заявили, что это произошло "случайно".

26 августа командование костромских десантников встретилось с их родственниками и сообщило, что во время "случайного" столкновения с украинской армией два военных погибли, девять были задержаны, "около десяти ранены и находятся в госпиталях Ростова".

В четверг, 28 августа, возле воинской части в российской Костроме прошел митинг родственников военнослужащих, с которыми не удается установить связь.

Сегодня стало известно, что российские десантники, которые с оружием вторглись в Украину и были задержаны украинскими силовиками, вернулись домой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2014 21.19
29 августа, 2014 12.41
31 августа, 2014 00.40
27 августа, 2014 21.11
27 августа, 2014 18.35  
26 августа, 2014 19.54
26 августа, 2014 14.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации