Клуб читателей
Гордон
 

Марчук: Если не удастся реализовать договоренность о прекращении огня, это будет очень плохим знаком относительно будущих переговоров

В Минске договорились немедленно информировать мониторинговую миссию ОБСЕ, если будут нарушения режима тишины, чтобы трехсторонняя контактная группа вошла в режим видеоконференции и приняла меры по прекращению обстрелов, сообщил руководитель рабочей группы по вопросам безопасности трехсторонней контактной группы Евгений Марчук.

Марчук: Трижды договоренности по прекращению огня в зоне АТО были сорваны
Марчук: Трижды договоренности по прекращению огня в зоне АТО были сорваны 
Фото: wikipedia.org

Представители трехсторонней контактной группы должны немедленно ставить в известность членов мониторинговой миссии ОБСЕ о фактах нарушения перемирия, которое огласили на Пасху, написал в своей колонке на сайте "День" руководитель рабочей группы по вопросам безопасности трехсторонней контактной группы Евгений Марчук.

"Если будет нарушение тишины, то нужно максимально детализировать во времени и персонализировать, кто и каким образом нарушал. А главное – при первых же нарушениях срочно доложить мониторинговой миссии ОБСЕ, чтобы трехсторонняя контактная группа, даже если это будет ночью, немедленно вошла в режим заседания в виде видеоконференции для того, чтобы быстро принять меры по прекращению обстрелов", – сообщил Марчук.

По его словам, выполнение договоренности о прекращении огня в зоне проведения антитеррористической операции будет зависеть от того, насколько стороны конфликта исповедуют принцип сдержанности.

"Ближайшие дни станут свидетельством того, насколько реальны договоренности по прекращению огня. Почему? Потому что уже есть ряд подписанных предварительных договоренностей по этому поводу (сентябрь 2014-го, февраль 2015-го, сентябрь 2015-го), но, к сожалению, они не выполнялись. Если же и на этот раз не удастся реализовать эту договоренность в полном объеме, на мой взгляд, это будет очень плохим знаком относительно будущих переговоров", – заявил Марчук.

Трехсторонняя контактная группа по итогам заседания 29 апреля в Минске приняла заявление о полном соблюдении режима прекращения огня на Донбассе с 00.00 субботы в связи с наступлением Пасхи и майских праздников.

Однако, по данным спикера АП Андрея Лысенко, стрельба со стороны сепаратистов велась и после полуночи 30 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2016 18:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации