Клуб читателей
Гордон
 

Марчук: На оккупированном Донбассе находятся более 700 российских танков

Российских артиллерийских систем, ствольной и реактивной артиллерии, минометов – больше тысячи, сообщил представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности на минских переговорах Евгений Марчук.

Марчук: Россия не собирается выходить из Донбасса
Марчук: Россия не собирается выходить из Донбасса
Фото: hromadske.ua

Российских танков на временно оккупированных территориях сейчас больше, чем в Германии и Великобритании вместе взятых, заявил экс-премьер-министр, генерал армии Украины, руководитель рабочей группы по вопросам безопасности трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук. Об этом он сказал в эфире "5 канала".

"Абсолютно точно известно, что с той стороны находятся 702 танка трех модификаций. Это современные танки, танки готовы к бою. Артиллерийских систем, ствольной артиллерии, реактивной и минометов – больше тысячи. Уже не говоря о других параметрах, но это важнейшие компоненты военного характера, которые, как правило, связаны с действиями наступательного характера или нанесением очень больших потерь противоположной стороне", – заявил Марчук.

Он заверил, что украинская разведка точно знает, через какой железнодорожный переход и границу с российской стороны заходят эшелоны, сколько, какую технику привезли, куда потом эта техника идет и где ее разгружают.

Марчук также заявил, что о затухании конфликта на Донбассе можно говорить только с точки зрения активности обстрелов. Однако все остальные составляющие, вплоть до полевых госпиталей, средств разведки, складов оружия, отремонтированной техники, свидетельствуют о том, что Россия не собирается выходить из Донбасса.

Ранее Марчук сообщал, что РФ практически сформировала на Донбассе огромное военное соединение, которое может использовать для наступления.

На данный момент, по его словам, в Минске почти договорились об отводе войск от линии разграничения на Донбассе.

Марчук уверен, что для конфликта на Донбассе нет чисто дипломатического или военного решения. И поиск этого комплексного решения, по его мнению, займет не менее года.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. По оценкам ОБСЕ, число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2016 20:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации