Клуб читателей
ГОРДОН
 

Марчук о Шаповале: По электронной декларации, если он ее все-таки заполнял, установить его было элементарно

Экс-министр обороны Украины Евгений Марчук считает, что безопасность таких специалистов, как погибший офицер разведки Министерства обороны Украины Максим Шаповал, не должна быть личным делом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Марчук: Нет слов для возмущения
Марчук: Нет слов для возмущения
Фото: Yevgenij Marchuk / Facebook

Выйти на офицера разведки Министерства обороны Украины Максима Шаповала убийцы могли с помощью электронного декларирования. Об этом экс-министр обороны Украины Евгений Марчук написал в Facebook, комментируя новость издания "ГОРДОН" о том, какие меры конспирации принимал Шаповал.

"По электронной декларации, если он ее все-таки заполнял, установить его было элементарно. Там есть все: и точные адреса, и очень-очень много другого, что значительно облегчает преступникам установку человека", – говорит он.

По словам Марчука, для слежения за объектом достаточно, к примеру, оборудовать его автомобиль GPS-маяком на магнитной присоске.

"Никакой, даже самый закрытый гараж, не представляет никакой сложности для проникновения профессионалам из спецслужб. Есть еще много других способов установки конкретной личности, не вызывая у нее никаких подозрений. Истинные профессионалы их знают", – пишет экс-министр обороны.

Он отмечает, что безопасность сотрудников спецслужб, которых взорвали в автомобилях "практически по одной и той же технологии", не должна быть их личным делом.

"Нет слов для возмущения. Это элементарные азбучные компоненты современной войны. Именно войны, именно России против Украины", – считает Марчук.



В открытом списке электронных деклараций информация о погибшем офицере отсутствует.

Максим Шаповал погиб утром 27 июня. Его автомобиль взорвался на перекрестке улиц Соломенская и Механизаторов в Киеве. Спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко сообщил, что дело квалифицировали как теракт

Источник LB.ua в правоохранительных органах сообщил, что полковник Шаповал был командиром глубинной разведки и добывал доказательства причастности России к вооруженной агрессии против Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июня, 2017 14.44
27 июня, 2017 17.43    
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.24
Сегодня 07.53
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации