Клуб читателей
Гордон
 

Марчук о маневрах авиации РФ в Беларуси: Это публичное унижение и демонстрация, кто реальный хозяин

Российское руководство показало, кто реальный хозяин в Беларуси, когда устроило маневры авиации возле украинско-белорусской границы, считает представитель Украины в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы Евгений Марчук.

Марчук: Российское руководство хорошо понимает, что маневры российской авиации в небе Беларуси четко фиксируются
Марчук: Российское руководство хорошо понимает, что маневры российской авиации в небе Беларуси четко фиксируются
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Для украинских военных маневры российской авиации на территории Беларуси являются уже привычным явлением. Об этом написал представитель Украины в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы Евгений Марчук в Facebook, комментируя сообщение украинской разведки о том, что российская авиация отрабатывала в воздушном пространстве Беларуси нанесение авиаударов по объектам Украины.

"Российское руководство хорошо понимает, что такие маневры российской авиации в небе Беларуси у украинской границы четко фиксируются, в том числе и радиолокационными системами НАТО", – отметил он.

Марчук подчеркнул, что подобные действия РФ являются "специфическим языком" России в нормандско-минском переговорном процессе.

"А заодно и публичное унижение Беларуси – демонстрация, кто реальный хозяин в этой стране", – добавил он.



28 октября представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что российская авиация отрабатывала в воздушном пространстве Беларуси нанесение массированных авиаударов по объектам Украины.

Он уточнил, что вдоль государственной границы Беларуси разведчики заметили самолет дальнего радиационного наведения и наведения А-50у, контролировавший пространство в северо-западной части Украины, и два фронтовых бомбардировщика Су-34, отрабатывавших нанесение ракетно-бомбовых ударов.

Скибицкий добавил, что также разведка зафиксировала бомбардировщик Ту-160 и два дальних бомбардировщика Ту-22мЗ воздушно-космических сил РФ, которые выполняли полеты вдоль государственной границы Украины и условно осуществляли пуски ракет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2016 18:23
30 октября, 2016 18:20
30 октября, 2016 17:45  
30 октября, 2016 16:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации