Клуб читателей
Гордон
 

Марчук: Расследованию причин и обстоятельств трагедии MH17 оказывалось организованное противодействие

Представитель Украины в подгруппе по безопасности, бывший премьер-министр Евгений Марчук отметил, что российская сторона и боевики всячески препятствовали работе экспертов.

Бывший премьер-министр Евгений Марчук: Для специалистов полностью ясно, как произошла катастрофа самолета, что к ней привело и кто ее виновник
Бывший премьер-министр Евгений Марчук: Для специалистов полностью ясно, как произошла катастрофа самолета, что к ней привело и кто ее виновник
Фото: pl.com.ua

Российская сторона и боевики всячески препятствовали доступу международных экспертов к месту трагедии и на несколько дней припрятали "черные ящики" малайзийского самолета Boeing 777, что сразу дало основания для подозрений в организованном противодействии расследованию трагедии. Об этом написал в своем блоге на сайте "Укринформа" представитель Украины в подгруппе по безопасности, бывший премьер-министр Евгений Марчук,

Он отметил, что возглавлял комиссию по расследованию сбития пассажирского самолета ТУ-154 над Черным морем и трагедии на авиашоу в Скнилове, и глубоко изучил их технологию и документы международных организаций по вопросам авиакатастроф.

"Относительно катастрофы 17 июля 2014 года малайзийского "Боинга". Меня еще тогда, год назад, насторожило: боевики не давали доступ к месту трагедии для изъятия фрагментов самолета и тел его пассажиров. Более того, на несколько дней пропали из поля зрения так называемые черные ящики", — отметил Марчук. По его словам, "черных ящиков" не было около трех дней, при этом встроенные в них аварийные радиомаяки не передавали сигналов. А когда через несколько дней их вдруг якобы нашли и выставили, то в том "ящике", где содержалась телеметрия, не оказалось антенны.

Специалистов длительное время не допускали к телам жертв авиакатастрофы, как и к самому месту падения самолета. "То есть однозначно совершалось организованное противодействие сбору всего необходимого для расследования причин и обстоятельств катастрофы", — подчеркнул Марчук.

Для специалистов полностью ясно, как произошла катастрофа самолета, что к ней привело и кто ее виновник. "Проводки" от пораженных фрагментов малайзийского "Боинга 777" ведут в одном направлении, к одному эпицентру — в Россию. Но окончательные выводы, конечно, сделает международная следственная комиссия. Думаю, это будет скоро", — написал Марчук.

Зачем и куда Россия спрятала Савченко?

Совет по безопасности полетов Нидерландов 10 августа должен представить окончательный вариант отчета по расследованию катастрофы рейса MH17. Об этом заявила заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. Большинство погибших – граждане Нидерландов, Малайзии и Австралии. 

По данным украинских властей и западных стран, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук", переданного им Россией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации