Клуб читателей
Гордон
 

Марчук: С начала 2016 года зафиксированы 260 случаев пересечения границы военной техникой из РФ

Больше всего Россия поставляла технику в Украину в мае. Об этом свидетельствуют данные, которые опубликовал представитель Украины в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук.

Документ: С 1 по 25 августа с территории РФ в Украину доставлены 59 танков
Документ: С 1 по 25 августа с территории РФ в Украину доставлены 59 танков
Фото: ЕРА

Представитель Украины в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук опубликовал в Facebook фрагмент документов, которые украинская сторона использовала 26 августа на переговорах в Минске 26 августа.

Согласно ему, с начала 2016 года российская военная техника пересекала украинскую границу 260 раз.

"С начала 2016 года было зафиксировано 260 случаев незаконного пересечения государственной границы Украины со стороны РФ железнодорожным транспортом (эшелонами) и колонами военной техники (январь – 19, февраль – 36, март – 32, апрель – 33, май – 41, июнь – 25, июль – 37, август – 37)", – указано в документе.

Также в тексте говорится, что основные поставки грузов осуществлялись на железнодорожные станции в Донецке, Иловайске и Квашино в Донецкой области, а также в Краснодоне и Ровеньках Луганской области.

По данным украинской стороны, с 1 по 25 августа с территории РФ в Украину доставлены 59 танков, 24 боевые бронированные машины, 4 системы реактивного залпового огня, 104 единицы автомобильной техники, более 96 цистерн топлива и более 95 вагонов боеприпасов. 

В документе также сообщается, что "за последний период" количество прицельных обстрелов позиций Вооруженных сил Украины увеличилось до 97%. 

Кроме того, Украина назвала количество нарушений режима прекращения огня в августе.

"В период с 1 по 25 августа 2016 года незаконные вооруженные формирования 1386 раз нарушали режим прекращения огня, в том числе в 675 случаях зафиксировано применение вооружения, которое, согласно Минским договоренностям, должно быть отведено", – указано в тексте.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. 

За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля. Однако, по данным украинской стороны, перемирие постоянно нарушается боевиками "ЛНР" и "ДНР". 

3 августа 2016 года в ОБСЕ сообщили, что на Донбассе погибло 9553 человека, около 2 тысяч из них – мирные жители.

24 августа президент Украины Петр Порошенко сообщил, что с начала конфликта в боевых действиях на востоке Украины погибло 2504 украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:06
Сегодня 08:06
Сегодня 07:41
 
 
 

Публикации

 
все публикации