Клуб читателей
Гордон
 

Марчук: Участки для отвода войск на Донбассе выбраны с учетом всех возможных рисков

Представитель Украины в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы Евгений Марчук заявил, что согласование отвода войск на Донбассе происходит на всех уровнях вплоть до "высших политических инстанций".

Марчук: По сути, это передислокация, а не отвод войск на Донбассе
Марчук: По сути, это передислокация, а не отвод войск на Донбассе
Фото: uacrisis.org

Участки в Донецкой и Луганской областях для отвода войск на 1 км каждой из сторон выбирались украинскими военными с учетом всех возможных рисков. Об этом сообщил представитель Украины в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы по Донбассу Евгений Марчук в комментарии "Украинской правде".

"Участки для отвода войск на 1 км выбирались нашими военными с учетом всех возможных рисков, но при обязательном исполнении согласованных условий отвода", – сказал он.

По словам Марчука, согласование отвода войск происходит на всех уровнях, начиная от штаба АТО до Генерального штаба Вооруженных сил Украины, Министерства иностранных дел, спецслужб и до "высших политических инстанций".

Представитель Украины в подгруппе по безопасности подчеркнул, что в районе Петровского происходит передислокация сил.

"По сути, это передислокация, так как линия столкновения не меняется, а это значит, что и подконтрольность территории правительству Украины не уменьшается ни на сантиметр. Так предусмотрено в соглашении. И никакая серая зона не возникает. Войска остаются", – отметил Марчук.

Сегодня, 7 октября, начался отвод войск на участке Богдановка–Петровское в Донецкой области, 9 октября отвод должен начаться в Станице Луганской.

21 сентября на предпоследнем заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о начале разведения сил и средств на Донбассе "только на трех участках с четко определенными координатами".

Разведение вооружений в соответствии с соглашением запланированы в районе населенных пунктов Станица Луганская, Петровское и Золотое.

30 сентября Вооруженные силы Украины вели подготовку к отходу "на определенные Минскими соглашениями рубежи" в районах населенных пунктов Станица Луганская и Золотое.

В ОБСЕ заявляли, что стороны не выполнили условия рамочного соглашения, поскольку на определенных для отвода войск участках на Донбассе остаются мины.

3 октября в Министерстве иностранных дел Украины заявили о неготовности боевиков к разведению сторон в районе Петровского и Станицы Луганской. В ведомстве отметили, что разведение сторон "успешно окончено" в районе Золотого Луганской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации