Клуб читателей
Гордон
 

Марчук заявил, что в ходе переговоров в Минске зачитал сообщение "с официального сайта "ДНР" о военной помощи РФ

Представитель Украины в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук сообщил, что российская сторона продолжает отрицать свое участие в войне на Донбассе.

Марчук: Сегодня в Минске были тяжелые переговоры
Марчук: Сегодня в Минске были тяжелые переговоры
Фото: Yevgenij Marchuk / Facebook

Представитель Украины в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, экс-глава Службы безопасности Украины и экс-министр обороны Евгений Марчук сегодня на переговорах в Минске зачитал сообщение, которое, по его мнению, доказывает участие России в конфликте на Донбассе. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня были очень тяжелые переговоры в Минске. Позже расскажу подробнее. Российская сторона, как всегда, категорически отрицает свое участие в этой войне и отрицает даже очевидные факты своего присутствия на временно оккупированных территориях Донбасса. В связи с этим сегодня на заседании рабочей группы по вопросам безопасности, которое проводил глава миссии ОБСЕ в Украине господин Апакан, я зачитал информацию с официального сайта так называемой "ДНР", – сообщил он.



Речь идет о сообщении, в котором говорится о военно-технической поддержке боевиков "ДНР" со стороны РФ. "Что было потом – чуть позже", – добавил Марчук.

К сообщению он прикрепил скриншот новости "Армия ДНР усилена новой техникой и экипажами", которая 19 июля была опубликована на сайте dnr.one. В материале говорится, что в Донецк, Харцызск, Иловайск и Зоринск прибыла "российская техническая помощь", в том числе танки, БМП и пушки. "Всем тем, кто не верит в российскую помощь. По вашему мнению, армия ДНР, ЛНР воюет третий год техникой и боеприпасами, а также содержится деньгами и продовольствием за счет скатерти-самобранки?" – отмечается в публикации. 

На сайте dnr.one указано, что его главная цель – "публикация актуальных событий и новостей из ДНР", и что редакция издания находится в Москве. Еще в прошлом году боевики "ДНР" опровергали информацию о связи с этим ресурсом. "Такие сайты не имеют никакого отношения как к официальным, так и к неофициальным ресурсам "ДНР", – отмечала "заместитель директора департамента государственной информационной политики министерства информации ДНР" Наталья Першина. На этой неделе на странице телеканала боевиков, "ДНР ТВ", в соцсетях появилось новое сообщение, что ресурс dnr.one – фейковый. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

По февральским данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находится примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2016 20:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации