Клуб читателей
Гордон
 

Марчук: В Минске почти договорились об отводе войск от линии разграничения на Донбассе

Участники трехсторонней группы практически договорились "на нескольких участках отвести военных от линии фронта, чтобы не провоцировать всякие обстоятельства", сообщил представитель Киева на переговорах в Минске, экс-премьер Украины Евгений Марчук.

Марчук отметил, что в Минске близки к договоренности об отводе войск
Марчук отметил, что в Минске близки к договоренности об отводе войск
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

В ходе последнего заседания трехсторонней группы в Минске практически удалось достигнуть договоренности об отводе войск от линии разграничения на Донбассе. Об этом в интервью "Громадському ТВ" заявил представитель украинской стороны на переговорах в Минске, экс-премьер Украины Евгений Марчук.

Он отметил, что стороны практически договорились "на нескольких участках отвести самих военных на 1,5-2 километра от линии фронта, чтобы не провоцировать всякие обстоятельства".

В частности, как считает представитель Киева, "есть надежда", что удастся отвести вооружение от линии фронта "хотя бы на двух-трех участках". Наиболее вероятно – в районе Станицы Луганской в Луганской области и на "участке в Донецкой области".

Марчук уверен, что для конфликта на Донбассе нет чисто дипломатического или военного решения. И поиск этого комплексного решения, по его мнению, займет не менее года.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. По оценкам ОБСЕ, число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

30 мая первый заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль заявил, что российские войска на Донбассе готовятся к возобновлению активных наступательных действий, чтобы образовать сухопутный коридор в Крым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2016 20:32
18 июня, 2016 20:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации