Клуб читателей
ГОРДОН
 

Марчук: Введение миротворческого контингента означает, что в Украине внутренний конфликт

Член контактной группы Евгений Марчук отметил, что референдум о вступлении в НАТО практически гарантирует предоставление Украине Плана действий по поводу членства в Альянсе.

Марчук: Если даже сейчас Украина инициирует, то реально миротворцы смогут прийти через полгода
Марчук: Если даже сейчас Украина инициирует, то реально миротворцы смогут прийти через полгода
Фото: Yevgenij Marchuk / Facebook

Введение миротворческой миссии ООН на Донбасс будет означать, что в Украине внутренний конфликт, а не война. Об этом заявил представитель Украины в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы, бывший премьер-министр Украины Евгений Марчук в эфире канала "112 Украина".

"Введение миротворческого контингента означает, что в Украине внутренний конфликт. Потому что миротворцы никогда не вводятся, когда воюют две страны. Там, где воюют две страны, – это война", – заявил он.

Марчук добавил, что для введения миротворцев обязательно необходимо согласие обеих сторон, чего в Украине практически невозможно достичь, а сама миссия может начать свою работу в лучшем случае через полгода.

"Если даже сейчас Украина инициирует, то реально миротворцы смогут прийти через полгода. Вносится официальное предложение, Совбез ООН изучает и принимает решение, у России есть право вето. Страны-члены ООН должны выбрать военных, ведь войск ООН нет, они комплектуются каждый раз для соответствующей миссии. Надо обращаться к каким-то странам, которые имеют миротворческий опыт. Они решают в парламентах, будут ли их военные участвовать. Затем Совбез назначает военное руководство. Перед этим большая комиссия едет на место происшествия, изучает фронт", – перечислил он.

Марчук добавил, что идея введения миротворцев хорошая, однако ее реализация довольно сложная.

2 февраля в Совбезе ООН прошло инициированное Украиной открытое заседание, в ходе которого страны-члены обсудили ухудшение ситуации на востоке Украины.

Ельченко в ходе выступления призвал Россию перестать "разводить террористические армии" на востоке Украины. Он подчеркнул, что ухудшение ситуации в Авдеевке Донецкой области показало, что Россия и ее "сообщники" продолжают "подрывать" мирный процесс на Донбассе.

29 января на востоке Украины в районе Авдеевки обострилась ситуация, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. Интенсивные боевые действия с применением реактивных систем залпового огня "Град" продолжались с небольшим перерывом 30 и 31 января.

1 февраля донецкий губернатор Павел Жебривский сообщил, что российская сторона в Совместном центре по контролю и координации предоставила письменное подтверждение гарантий об установлении режима тишины в районе Авдеевки.

Однако с утра четверга группировка "ДНР" вновь применяла тяжелое вооружение, запрещенное Минскими соглашениями, сообщили в 72-й бригаде ВСУ.

В штабе АТО сообщили, что сегодня на Донбассе погибли двое украинских военных, вчера количество погибших было таким же31 января погиб один украинский военнослужащий, 30 января – трое, а 29-го – четверо. Таким образом, с начала обострения ситуации в Авдеевке погибли 12 военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2017 19.50
3 февраля, 2017 19.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации