Клуб читателей
Гордон
 

Мариуполь отметил парадом вторую годовщину освобождения от пророссийских террористов

Праздничное мероприятие в Мариуполе началось с минуты молчания. Присутствующие почтили память патриотов, которые защитили мариупольцев ценой собственной жизни.

Сегодня в честь освобождения в центре Мариуполя прошел марш защитников города
Сегодня в честь освобождения в центре Мариуполя прошел марш защитников города
Фото: dn.npu.gov.ua

Сегодня, 12 июня, Мариуполь отметил вторую годовщину освобождения города от пророссийских террористов, сообщает Главное управление Национальной полиции в Донецкой области.

В ведомстве напомнили, что 13 июня 2014 года на защиту Мариуполя стали местные жители и патриоты со всей Украины, которые отстояли стратегически важный промышленный город и остановили террористическую агрессию.

Сегодня в честь освобождения в центре Мариуполя прошел марш защитников города, в котором приняли участие отдельный отряд специального назначения "Азов" и воинская часть 3057 Национальной гвардии, Национальная полиция Донецкой области, Донецкий пограничный отряд.

Мероприятие началось с минуты молчания. Присутствующие почтили память патриотов, которые защитили мариупольцев ценой собственной жизни.

В праздновании принял участие министр внутренних дел Арсен Аваков, который поздравил с выдающимся для Украины событием мариупольцев и бойцов, освободивших Мариуполь два года назад и защищающих город сейчас. Поздравить своих защитников пришли на площадь Свободы и жители города.

Военнослужащие и полицейские, которые непосредственно участвовали в освобождении города от вооруженных бандформирований и в течение двух лет защищали жителей города от террористической агрессии, получили награды. В общей сложности государственными и ведомственными наградами было отмечено около 200 работников Нацгвардии и Нацполиции.

С середины апреля 2014 года горсовет Мариуполя был захвачен бандами сепаратистов, а после 9 мая, когда террористы штурмовали местное управление МВД, город полностью перешел под их контроль. 13 июня 2014 года украинские добровольческие батальоны штурмовали позиции террористов и отбили Мариуполь.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. По оценкам ОБСЕ, число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2016 10:55
15 мая, 2016 17:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации