Клуб читателей
Гордон
 

Мариуполь сотрясается от взрывов: силовики уничтожают боеприпасы

По словам пресс-офицера сектора "М" Павла Парфенюка, боеприпасы будут утилизироваться и завтра утром, 24 ноября.

Под Мариуполем украинские военные уничтожают неразорвавшиеся боеприпасы
Под Мариуполем украинские военные уничтожают неразорвавшиеся боеприпасы
Фото: ЕРА

С  утра понедельника, 23 ноября, в центре и восточной части города Мариуполя Донецкой области  слышны звуки канонады, сообщает городской портал 0629.com.ua.

Как рассказал "Украинской правде" пресс-офицер сектора "М" Павел Парфенюк, поводов для паники нет: силовики проводят плановые подрывы боеприпасов на полигонах за городской чертой.

По словам Парфенюка, с 10.00 до 12.00 уничтожались снаряды, которые инженерные войска собирают после получения заявок от мирных жителей.

"Это мины, разные растяжки, взрывные боеприпасы, снаряды от "Градов". Мы их собираем, и потом в установленном порядке уничтожаем", – уточнил он.

Офицер отметил, что подрывы будут производиться и завтра, 24 ноября, в это же время.

Мариуполь находится на подконтрольной Украине территории вблизи линии соприкосновения.

На востоке Украины с апреля 2014 года проводится антитеррористическая операция (АТО), которая была начата в ответ на российскую агрессию в регионе. За более чем полтора года ее проведения погибло более 2,6 тыс. украинских военных. С 1 октября на Донбассе установилось шаткое перемирие, которое боевики, по данным украинской стороны, в последнее время регулярно нарушают.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 ноября, 2015 16:19 |обновлено  
20 ноября, 2015 17:38
20 ноября, 2015 17:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации