Клуб читателей
Гордон
 

Глава Следкома РФ Маркин: Обмен Савченко возможен, если это поможет спасти из киевских застенков хороших и честных людей

Возможна только одна форма обмена украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко – передача для отбытия наказания в Украину, заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Маркин не исключает обмена Савченко
Маркин не исключает обмена Савченко
Фото: Владимир Маркин / Twitter

Обмен украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, которую похитили с территории Украины, а затем осудили по ложному обвинению в РФ, возможен. Об этом заявил глава Следственного комитета России Владимир Маркин в статье, которую приводит пресс-служба ведомства.

По мнению Маркина, "справедливо" будет, если Савченко, которую суд приговорил к 22 годам колонии, отсидит весь срок. Но, "если это поможет спасти из киевских застенков хороших и честных людей", обмен возможен, уточнил Маркин.

Глава СК РФ добавил, что здесь возможна только одна форма обмена – передача для отбытия наказания в Украину.

"Наверняка в Киеве вопреки закону и договорам ее выпустят "на волю". В этом случае в Раде, на сессии ПАСЕ и в кулуарах Европарламента появится новый "лидер", причем ментально заразный. Там и так создали отстойник слабо вменяемых русофобов, а тут за счет индукции многие перейдут грань от слабоумия к безумству. Русофобское крыло западной системы саморазрушится быстрее. Кризис в Киеве все равно закончится восстановлением действия Конституции и отменой незаконных решений. Так что Савченко даже в этом случае свои же отправят досиживать двадцаточку в украинской тюрьме. Нужно лишь немного терпения, пока работает время", – говорится в статье Маркина.

Савченко воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар" и была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем насильно вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Свою вину летчица не признает. 

22 марта суд Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2016 16:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации