Клуб читателей
Гордон
 

Мать Савченко: Надежда оплатила назначенный российским судом штраф в 30 тысяч рублей

Мать осужденной в РФ украинской летчицы Надежды Савченко Мария Ивановна рассказала, что дочь согласилась оплатить назначенный судом штраф ради возвращения в Украину.

Мать Савченко рассказала, что в основном информацию о дочери получает от ее адвокатов
Мать Савченко рассказала, что в основном информацию о дочери получает от ее адвокатов
Фото: Петро Порошенко / Facebook

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко оплатила штраф в 30 тыс. рублей (около 11,4 тыс. грн), назначенный ей российским судом. Об этом сообщила мама украинки Мария Ивановна Савченко после открытия фотовыставки "Матери Героев" в Национальном музее истории Украины во Второй мировой войне в Киеве в ходе общения с журналистами, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Женщина рассказала, что в основном информацию о дочери получает от ее адвокатов через интернет. Она добавила, что накануне общалась в адвокатом Николаем Полозовым, который приехал в Украину.

"Мы с адвокатами общаемся в основном через интернет, а так, когда они приезжают, например Полозов был три дня, так мы с ним встречались. Он сказал, что Наде немного легче, она начала есть, но очень худая... Рассказывал, что ей дали подписать документы для возвращения в Украину... Там указан штраф в 30 тыс. рублей, которые ей присудили. Надежда отказывалась их платить, но Полозов объяснил ей, что если она не заплатит штраф, то эти документы не будут считаться действительными. Тогда она согласилась. Но у нее там денег нет, поэтому консулы дали ей 40 тысяч, она 30 тысяч отдала и сказала: "Пусть они ими подавятся", – рассказала мама Савченко.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. 22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал ее виновной в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы и штрафу в размере 30 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 мая, 2016 20:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации