Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мать заключенного в РФ украинца Клиха едет на встречу с ним в Чечню

Мать осужденного в России украинца Станислава Клиха Тамара Клих боится предстоящей встречи с сыном, так как не знает, как он ее воспримет.

Тамара Клих: Я на суде увидела, что с ним что-то не то
Тамара Клих: Я на суде увидела, что с ним что-то не то
Скриншот: Громадське Телебачення / YouTube

Мать украинского политзаключенного Станислава Клиха, приговоренного российским судом к 22 с половиной годам лишения свободы, едет на встречу с сыном в Чеченскую Республику.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист "Радио Свобода" Антон Наумлюк.

"Она едет в Чечню, чтобы увидеть сына. Она часто плачет, и история ее Стаса  – это история человека, которого безумный каток российского государства смял, разорвал на части и оставил скулить от беззащитности. Обычная, по большому счету, история для России", – написал он.



В беседе с корреспондентом "Громадського", опубликованной на видеохостинге YouTube, Тамара Клих призналась, что боится встречи.

"Вообще, я еду с таким настроением: боюсь, как он меня воспримет. Я на суде увидела, что с ним что-то не то. Насколько я его знаю живого, веселого – и вдруг такого видеть... " – отметила она.

По мнению матери осужденного, поданная его адвокатами апелляция на приговор суда не изменит его решения.

Ранее стало известно, что российских защитников Докку Ицлаева и Марину Дубровину, которые представляют в суде в Грозном интересы украинцев Николая Карпюка и Станислава Клиха, могут лишить статуса адвокатов.

26 мая чеченский суд приговорил Карпюка к 22 с половиной годам лишения свободы, Клиха – к 20 годам. Президент Петр Порошенко заявил, что Украина будет добиваться их освобождения.

В обвинительном заключении говорилось, что Карпюк руководил отрядом "Викинг", сражавшимся против российской армии в Чечне. Якобы его подчиненный Клих 22 года назад лично убил четырех российских военных, а бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк, входивший в отряд, стрелял по россиянам из автомата Калашникова порядка десяти раз.

Оба украинца все обвинения категорически отрицали. По их словам, они никогда не были в Чечне и не участвовали в боевых действиях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июня, 2016 23.41  
14 июня, 2016 22.38
14 июня, 2016 20.26
27 мая, 2016 09.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.18
Сегодня 10.18
Сегодня 10.16
 
 
 

Публикации

 
все публикации