Клуб читателей
Гордон
 

Матиос: ГРУшников Александрова и Ерофеева могут экстрадировать в РФ для отбывания наказания

Российских военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева могут передать в Россию для отбывания наказания, которое установит украинский суд, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Матиос: Вопрос об экстрадиции можно ставить, если будет соответствующее обращение от российской стороны
Матиос: Вопрос об экстрадиции можно ставить, если будет соответствующее обращение от российской стороны
Фото: Анатолій Матіос / Facebook

После вынесения приговора украинским судом сотрудников Главного разведывательного управления (ГРУ) РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева могут передать в Россию для отбывания наказания, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в интервью телеканалу "Громадське ТБ" .

"По международным правовым договорам, которые ратифицировала в том числе и Россия, возможен вариант отбывания наказания граждан других стран в плане экстрадиционного обмена на территории собственного государства. То есть государство, граждане которого совершили преступление на территории Украины, может принять своих граждан и по украинскому приговору должно обеспечить отбытие ими наказания", – сказал он.

Матиос добавил, что уверен в причастности подсудимых к инкриминируемым им преступлениях. А вопрос об экстрадиции можно ставить, если будет соответствующее обращение от российской стороны.

Капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова задержали в прошлом году в Луганской области во время боестолкновения с украинскими военными. На допросе задержанные признались, что они действующие военные , служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти), но затем изменили эти показания, сказав, что на момент задержания они были "военнослужащими" "ЛНР" .

Россиян обвиняют в незаконном пересечении границы, незаконном ношении оружия, участии в террористической организации. Александров и Ерофеев не признали себя виновными ни по одной из статей обвинения. Суд над ними продолжается.

Ранее российская сторона высказывала идею обменять задержанных россиян на арестованную в России украинскую летчицу Надежду Савченко .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации