Клуб читателей
ГОРДОН
 

Матиос: Моральные принципы экс-прокурора АТО Кулика являются ничтожными

Бывший прокурор сил АТО Константин Кулик, которого подозревают в незаконном обогащении, в 2014 году добровольно поехал в зону АТО простым следователем, заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Матиос: Он достаточно грамотный человек
Матиос: Он достаточно грамотный человек
Фото: Анатолій Матіос / Facebook

Моральные принципы экс-прокурора АТО Константина Кулика, которого подозревают в незаконном обогащении, являются ничтожными, сказал главный военный прокурор Анатолий Матиос в интервью ТСН.

"В каждом органе за кадры, за назначения, за оценку работы подчиненных несет ответственность руководитель. Я не являюсь кадровым подразделением. Право генпрокурора оценить ту или иную деятельность прокурора. Луценко (генпрокурор Юрий Луценко. – "ГОРДОН") очень хорошо сказал: "Мне неважно, какого цвета кошка, главное, чтобы приносила мышей". Но я вам скажу, моральные принципы человека, о котором вы говорите, являются ничтожными. Профессионализм – он достаточно грамотный человек. Один из немногих, кто очень грамотный. Но грамотность и порядочность – не слова-синонимы", – отметил он.

Матиос добавил, что в 2014 году Кулик написал рапорт, что он добровольно едет в зону АТО работать следователем.

"Он имел право не пойти, потому что имеет четырех детей, но он пошел по собственному желанию", – сказал военный прокурор.

Кулик является обвиняемым по делу о незаконном обогащении. В октябре 2016 года САП передала уголовное производство в суд.

Следствие считает, что Кулик за полтора года купил имущества на сумму большую, чем его зарплата за пять лет.

4 июля 2016 года Соломенский районный суд Киева временно отстранил его от должности и отпустил под личное обязательство

13 июля Апелляционный суд восстановил Кулика в должности военного прокурора сил АТО.

В апреле 2017 года его перевели в ГПУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.11
Сегодня 16.04
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации