Клуб читателей
Гордон
 

Матиос: На Донбассе погибли 2055 украинских военных

Количество погибших украинских солдат в АТО, названное главным военным прокурором Украины Анатолием Матиосом, меньше, чем то, о котором говорил президент Украины Петр Порошенко в январе.

Матиос: Общее число пострадавших солдат составляет 9354
Матиос: Общее число пострадавших солдат составляет 9354
Фото: gp.gov

На Донбассе во время проведения АТО погибли 2055 украинских военных. Об этом рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос во время брифинга, передает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

По его информации, еще 7299 военнослужащих были ранены. Таким образом, общее число пострадавших солдат составляет 9354.

В январе президент Украины Петр Порошенко называл другое количество погибших. Во время выступления в Киевском военном лицее имени Ивана Богуна он говорил, что в АТО погибли 2269 украинских военнослужащих.

По данным ООН на конец прошлого года, за период проведения антитеррористической операции на Донбассе всего погибли 9 тыс. человек, 20 тыс. получили ранения. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что количество жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 января, 2015 17:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации