Клуб читателей
Гордон
 

Матиос: Небоевые потери украинской армии на Донбассе – 1294 бойца

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос отметил, что среди причин небоевых безвозвратных потерь в рядах Вооруженных сил – дорожно-транспортные происшествия, отравления и самоубийства.

Матиос: Зафиксировано 405 фактов смерти украинских военных из-за болезни
Матиос: Зафиксировано 405 фактов смерти украинских военных из-за болезни
Фото: uacrisis.org

За 2014–2016 годы на востоке Украины небоевые потери украинской армии составили 1294 военнослужащих. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире "5 канала".

"Погибло 1294 военнослужащих, смерть которых касается небоевых безвозвратных потерь. И произошли они по следующим причинам: дорожно-транспортные происшествия – 112 случаев, отравления, в том числе наркотическими, алкогольными средствами, – 96 случаев, самоубийства – 259 случаев", – уточнил он.

По словам Матиоса, также зафиксировано 405 фактов смерти военных из-за болезни.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. По оценкам ОБСЕ, число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации