Клуб читателей
Гордон
 

Матиос: Российских военных Ерофеева и Александрова могут обменять на украинских пленников

Российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова могут обменять на украинцев, незаконно удерживаемых в РФ, только после вынесения приговора, заявил военный прокурор Анатолий Матиос.

Матиос допускает, что задержанных в Луганской области россиян могут обменять на Савченко, Сенцова и других
Матиос допускает, что задержанных в Луганской области россиян могут обменять на Савченко, Сенцова и других
Фото: Анатолій Матіос / Facebook

Главный военный прокурор Анатолий Матиос допускает обмен задержанных в Украине российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова на Надежду Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко и других незаконно удерживаемых в России украинцев.

Об этом он заявил в интервью ZN.ua.

Матиос подчеркнул, что российские военные могут быть отправлены в РФ "только после вынесения приговора, до приговора это невозможно".

По его словам, "Россия является участницей международного права, поэтому, если эти люди осуждены и переданы, Россия должна обеспечить отбывание наказания своими гражданами, которые совершили преступления на территории другого государства".

В мае вблизи города Счастье Луганской области были задержаны двое российских военнослужащих – сержант Александр Александров и его командир, капитан Евгений Ерофеев. Позже на допросе задержанные россияне признались, что они действующие военные, служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти).

Россия признала в задержанных своих граждан только на третий день, 18 мая. В министерстве обороны РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими", и потребовали от Украины их освобождения.

Задержанных военных украинские следователи подозревают в создании террористической группы. 22 мая россияне были арестованы на два месяца, в СБУ отмечали, что речь об их обмене не идет. В сентябре Александрову было вручено обвинение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2015 17:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации