Клуб читателей
Гордон
 

Матиос считает, что после доработки в ветированном законе об амнистии будут учтены участники АТО

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что участники АТО, не совершавшие насильственных действий по отношению к гражданам и не принимавшие участия в бандитизме, "имеют право на амнистию от государства, если у них нашли патроны".

Матиос: Я думаю, что предложенные президентом правки уместны
Матиос: Я думаю, что предложенные президентом правки уместны
Фото: gp.gov.ua

Ветированный президентом Украины Петром Порошенко закон об амнистии будет доработан и в нем учтут право участников АТО на помилование. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире телеканала "112 Украина".

"Я думаю, что предложенные президентом правки (я завтра или сегодня с ними ознакомлюсь) уместны... Люди, действительно воевавшие в АТО, не совершавшие насильственных действий по отношению к гражданам, которые не принимали участия в бандитизме, они имеют право на амнистию от государства, если у них нашли патроны", – отметил он.

Накануне Порошенко ветировал закон об амнистии в 2016 году и вернул законопроект в Верховную Раду с правками.

В соответствии с законопроектом, который Рада приняла 7 июля, амнистия допускается в отношении осужденных, которые относятся к незащищенным категориям: несовершеннолетних, женщин, мужчин с маленькими детьми, инвалидов и др.

Амнистия также допускается в отношении "участников боевых действий, лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, непосредственно участвовавших в АТО". Речь идет лишь о тех участниках АТО, кто не совершил тяжких преступлений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2016 23:48
6 августа, 2016 14:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации