Клуб читателей
Гордон
 

Матиос сообщил спецдокладчику ООН о случаях проведения казней боевиками "ДНР" и "ЛНР"

По данным военного прокурора Анатолия Матиоса, случаи внесудебных казней имели место в Славянске до его освобождения украинскими военными.

Матиос заявил о случаях смертных казней, которые проводили боевики на востоке Украины
Матиос заявил о случаях смертных казней, которые проводили боевики на востоке Украины
Фото: EPA/UPG

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил спецдокладчику ООН по вопросам о внесудебных казнях, казнях без должного судебного рассмотрения и произвольных казнях Кристофу Хайнсу о случаях внесудебных казней граждан Украины представителями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Во время встречи обсуждались вопросы нарушения права на жизнь, в том числе убийства, произвольные и внесудебные казни на захваченных территориях Украины. Спецдокладчика проинформировали о распространенных случаях жестоких внесудебных казней граждан Украины представителями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", в частности тех, которые имели место в Славянске до его освобождения украинскими военными", – сообщил Матиос.

Хайнс, по данным Генпрокуратуры, подтвердил, что полученная информация "позволит объективно оценить проблематику соблюдения права на жизнь в Украине с учетом сложной ситуации, в которой оказалась страна".

Кристоф Хайнс с 9 по 18 сентября находится в Украине по приглашению правительства с целью изучения ситуации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 сентября, 2015 18:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации