Клуб читателей
Гордон
 

Матиос: В Генпрокуратуре создано управление по расследованию преступлений против мира, безопасности человечества и международного правопорядка

Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил о создании Генпрокуратурой управления по расследованию преступлений против мира, безопасности человечества и международного правопорядка в составе Главной военной прокуратуры Украины.

Анатолий Матиос: Новое управление будет заниматься исключительно расследованием российского военного вторжения на территорию Украины
Анатолий Матиос: Новое управление будет заниматься исключительно расследованием российского военного вторжения на территорию Украины
Фото: ipress.ua

Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил о принятии в четверг, 3 сентября, генеральным прокурором Украины Виктором Шокиным решения о создании в составе Главной военной прокуратуры управления по расследованию преступлений против мира, безопасности человечества и международного правопорядка. Об этом Матиос заявил журналистам в ходе брифинга в Киеве, сообщил корреспондент издания "ГОРДОН".

"Сегодня генеральным прокурором Украины принято решение и образовано в составе главной военной прокуратуры управление по расследованию преступлений против мира, безопасности человечества и международного правопорядка", — заявил Матиос.

По его словам, это управление создается исключительно для расследования, объединения, аккумуляции, анализа и направления уголовных производств, относящихся к документальному подтверждению и сбору доказательств... о ведении агрессивной войны, российского военного вторжения на территорию Украины, содействии террористическим организациям "ДНР" и "ЛНР".

Целью такой работы станет получение в дальнейшей перспективе приговоров национальных украинских судов по этим делам.

В состав управления войдут 34 человека — прокуроры, следователи и процессуальные руководители.

Ранее Матиос заявлял, что у международных преступлений нет срока давности, и Украина берет на себя обязательства собрать материалы для четвертого — после Нюрнбергского, Токийского и Гаагского — трибунала по расследованию преступлений российских военных против Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации