Клуб читателей
Гордон
 

Матиос: Военная прокуратура совместно с МВД задержала в Киеве пять офицеров-тыловиков, продававших военное имущество

Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что офицеров, пытавшихся продать военное имущество более чем на 200 тыс. грн, задержали с поличным.

Матиос: Начата и проводится тотальная инвентаризация Центральной базы вещественного имущества Нацгвардии
Матиос: Начата и проводится тотальная инвентаризация Центральной базы вещественного имущества Нацгвардии
Фото: gp.gov.ua

Следователи Главной военной прокуратуры совместно с оперативниками управления внутренней безопасности МВД задержали в Киеве пять офицеров-тыловиков, пытавшихся продать партию похищенного военного имущества на сумму более 200 тыс. грн. Об этом сообщил заместитель генпрокурора – главный военный прокурор Анатолий Матиос в своем Facebook.

"Не чужие, не засланные из-за границы офицеры – руководитель Центральной базы обеспечения и начальники отдельных складов вещевого обеспечения Национальной гвардии – нарушая присягу украинскому народу, в течение 2015 года похищали, присваивали и реализовывали "на сторону" военное имущество: партии касок, формы и обуви, которые по документам предназначались для подразделений Нацгвардии в зоне АТО", – сообщил он.

По словам Матиоса, задержание с поличным прошло 10 октября вечером.

"Вторые сутки подряд продолжаются обыски по 15 адресам, задержано пять военнослужащих Нацгвардии, во время безотлагательных допросов получены признательные показания, начата и проводится тотальная инвентаризация Центральной базы вещественного имущества Нацгвардии… Обнаружены списки "покупателей", объемы похищенного, отмывавшие средства структуры и, вдумайтесь, те, кто продавал горе-нацвардейцам наркотики", – подчеркнул главный военный прокурор.

Он отметил, что работы у военной прокуратуры в открытом производстве "будет минимум на полгода", а изъятое имущество поедет в боевые подразделения.

Ранее ГПУ совместно с сотрудниками Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины провели расследование в отношении бывшего руководителя госпредприятия Львовский бронетанковый завод, в результате которого указанный чиновник задержан за присвоение государственных средств в размере более 2 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2015 10:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации