Клуб читателей
ГОРДОН
 

Военная прокуратура Украины составила список из восьми тысяч силовиков, перешедших на сторону врага

Прокуратура собирает доказательства по трем тысячам военных и пяти тысячам правоохранителей, которые нарушили присягу, сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Матиос: На данный момент у нас есть полные списки и осуществляется сбор доказательств
Матиос: На данный момент у нас есть полные списки и осуществляется сбор доказательств
Скриншот: 112 Украина / YouTube

Военная прокуратура Украины имеет в своем распоряжении полные списки силовиков, которые перешли на сторону врага, сообщил на брифинге главный военный прокурор Анатолий Матиос. По его данным, присяге изменили около восьми тысяч правоохранителей и военных.

"На данный момент у нас есть полные списки и осуществляется сбор доказательств в отношении тех пяти тысяч правоохранителей, военных около трех тысяч, которые перешли на сторону врага", — заявил Матиос.

Главный военный прокурор не уточнил, речь идет обо всех перебежчиках с момента российской оккупации Крыма и начала вооруженной агрессии на Донбассе или о каком-то конкретном периоде.

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / YouTube


Падение рубля и юаня. Что дальше?


В марте 2015 года военная прокуратура объявила о подозрении в совершении госизмены и дезертирства трем тысячам военных в Крыму.

Месяцем ранее в ведомстве заявляли о пяти тысячах украинских военнослужащих, которые не вышли с территории оккупированного Крыма и объявлены дезертирами. Советник главы МВД Антон Геращенко тогда же сообщил о списке из шести тысяч военных моряков, которые изменили присяге и перешли на службу России в Крыму.

При аннексии Крыма Россией на сторону оккупантов, по данным главного военного прокурора Украины, перешел 421 работник прокуратуры полуострова.

В Донецкой и Луганской областях около 15 тысяч милиционеров изменили присяге, они были уволены и лишены всех социальных гарантий. Такую цифру в октябре 2014 года озвучил министр внутренних дел Арсен Аваков. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.29
Сегодня 10.19
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации