Клуб читателей
Гордон
 

Матиос заявил, что была попытка похищения и ликвидации ГРУшников

Российских военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева неназванные лица планировали похитить и убить во время транспортировки из СИЗО в суд, рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Матиос рассказал, что из-за угрозы покушения на Ерофеева и Александрова в один день никто из заключенных не прибыл на слушания в киевские суды
Матиос рассказал, что из-за угрозы покушения на Ерофеева и Александрова в один день никто из заключенных не прибыл на слушания в киевские суды
Фото: gp,gov.ua

Во время перевозки российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова в суд из СИЗО Службы безопасности Украины была попытка их похищения и ликвидации. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"По достоверной информации наших иностранных партнеров, была попытка якобы похищения и фактического уничтожения ГРУшников во время их перевозки из СИЗО СБУ в зал суда", – рассказал Матиос.

По его словам, обеспечить защиту с использованием большого количества оружия в центре Киева было невозможно.

"Были осуществлены беспрецедентные, согласованные с высшим руководством государства действия в части запрета вывоза всех арестованных во все суды", – напомнил Матиос.

Ранее главный военный прокурор сообщал, что в один из февральских дней ни один заключенный не был вывезен в киевские суды в связи с возможностью посягательства на жизнь Ерофеева и Александрова. 

Российские спецназовцы Евгений Ерофеев и Александр Александров, которых  задержали в мае 2015 года в Луганской области , в апреле 2016 года были признаны  виновными в ведении агрессивной войны . Голосеевский суд  приговорил их к 14 годам лишения свободы .

25 мая президент Украины Петр  Порошенко помиловал Александрова и Ерофеева , а  президент России Владимир Путин  – Надежду Савченко. 

Российские военные были отправлены  правительственным самолетом РФ  из Киева в Москву, а осужденную в России украинскую летчицу Надежду  Савченко президентским самолетом доставили в Борисполь .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации