Клуб читателей
Гордон
 

МЧС РФ в субботу отправит 12-й "гумконвой" на Донбасс

Гуманитарная колонна сформирована в Ростовской области и состоит из 170 грузовиков, заявили в министерстве чрезвычайных ситуаций Российской Федерации.

Общий "гуманитарный груз" составляет свыше 1,5 тыс. тонн
Общий "гуманитарный груз" составляет свыше 1,5 тыс. тонн
Фото: mchs.gov.ru

Сформированная в Ростовской области 12-я гуманитарная колонна МЧС России с "помощью" для жителей Донбасса отправится в путь 31 января. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По словам пресс-службы МЧС РФ, среди грузов – продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости и другие материальные средства, необходимые для жизнеобеспечения населения Луганской и Донецкой областей.

Гуманитарная колонна состоит из более 170 автомобилей, а общий "гуманитарный груз" составляет свыше 1,5 тыс. тонн.

В то же время в МЧС отметили, что отправление 12-й гуманитарной автоколонны планируется из Донского спасательного центра МЧС РФ 31 января текущего года. При этом колонна разделится на две части: одна проследует на пограничный пункт пропуска "Донецк" и оттуда в Луганск, вторая часть автоколонны поедет на пункт пропуска "Матвеев – Курган", откуда отправится в Донецк.

Ситуация на Донбассе. 30 января. Онлайн-репортаж

Ранее в МЧС РФ сообщали, что отправят "гумконвой" на Донбасс 27 января.

Организация Объединенных Наций попросила РФ предоставить полный перечень содержания всех ее "гуманитарных конвоев", отправленных на захваченную сепаратистами часть востока Украины, а таже данные о том, как это содержание было распределено. МЧС России приступило к формированию 12-й автомобильной колонны с помощью для пророссийских террористов.

Официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение международных норм. Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2015 14.36
30 января, 2015 14.12
30 января, 2015 12.47
30 января, 2015 11.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.44
Сегодня 07.20
Сегодня 07.01
 
 
 

Публикации

 
все публикации