Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Медиаэксперт Цодиков: Если проводить выборы на оккупированных территориях, в парламент могут пройти условные "гиркины"

Медиаэксперт, основатель издания "Салон Дона и Баса" Леонид Цодиков считает, что ответственность за оккупированные территории должна нести Россия, а выборы на ней проводить нельзя.

Цодиков считает, что Украина должна обратиться в Генеральную ассамблею ООН
Цодиков считает, что Украина должна обратиться в Генеральную ассамблею ООН
Фото: Leonid Tsodikov / Facebook

Проведение выборов на территориях, контролируемых террористами, может привести в парламент сепаратистов. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил медиаэксперт, основатель донецкой газеты "Салон Дона и Баса" Леонид Цодиков.

"Поскольку вообще никакой ясности о законе об особом статусе территорий, о котором вчера говорил президент, нет, можно строить любые гипотезы. Совершенно понятно, что этот закон должен затронуть проблему выборов на этих территориях. Теоретически, если выборы пройдут в оккупированных районах, в парламент могут пройти условные "гиркины" и сепаратисты", – считает Цодиков.

По мнению эксперта, Украина должна добиваться признания России агрессором на уровне Генеральной ассамблеи ООН.

"С моей точки зрения, существует идеальный кипрский вариант (часть Кипра контролируется про-турецкими сепаратистами, суверенитет которых признается только Турцией.  "ГОРДОН") Украина должна обратиться не в Совбез ООН, а в Генеральную Ассамблею ООН с требованием признать эти территории, ровно по границе на сегодняшний день, оккупированными Россией в результате ее агрессии. В этой ситуации Россия берет на себя обязательства, также, как и Израиль берет на себя обязательства по Сектору Газа и западному берегу реки Иордан, по их содержанию. Если бы так произошло, выборы там бы не проводились. Но так не случится", – отметил Леонид Цодиков.

"Если Генассамблея ООН большинством голосов признает Россию агрессором и оккупантом, она может говорить все, что угодно, но у нее есть обязательства как у члена ООН. А если Россия все равно не захочет, пусть тогда она выходит из ООН и станет единственной страной, которая не будет являться членом этой организации", — добавил эксперт.

Шестой день перемирия на востоке Украины. Онлайн-репортаж

Президент Украины Петр Порошенко во время заседания правительства заявил, что не исключает введения особого режима на территории, прилегающей к зоне АТО.

По словам главы государства, Минский протокол не предусматривает федерализации Украины, а так называемые "ЛНР" и "ДНР" вообще не упоминаются в документе. Президент подчеркнул, что украинская власть, подписав Минский протокол, не сделала никаких уступок относительно территориальной целостности Украины.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации