Клуб читателей
Гордон
 

Медведчук: На переговорах в Минске Украина предложит обмен в формате "36 на 25"

По сведениям представителя Украины в гуманитарной подгруппе Минских переговоров Виктора Медведчука, украинская сторона готова отдать боевикам 36 человек в обмен на 25 заложников, находящихся на оккупированной территории.

Медведчук: Предложение о формате обмена сделано из гуманитарных соображений
Медведчук: Предложение о формате обмена сделано из гуманитарных соображений
Фото: EPA

Представитель Украины по гуманитарным вопросам в трехсторонней контактной группе, лидер общественного движения "Украинский выбор" и экс-глава Администрации Президента Украины Виктор Медведчук сообщил сайту движения, что украинская делегация подготовила предложение об обмене 36 лиц на 25, которые незаконно удерживаются группировками "ДНР" и "ЛНР".

"Сегодня в Минске одним из главных вопросов как для гуманитарной подгруппы, так и для трехсторонней контактной группы будет обмен незаконно удерживаемых лиц. Поскольку вопрос обмена крайне усложнился, украинская сторона, исходя из гуманитарных соображений и с целью скорейшего возвращения людей домой, сделала предложение, согласно которому мы готовы отдать 36 человек, обменяв их на 25, которые должны быть переданы украинской стороне", – заявил Медведчук.

Украина готова осуществить обмен в любое время, подчеркнул Медведчук.

По его словам, главной проблемой является поиск и уточнение местонахождения военных и гражданских лиц, которые удерживаются боевиками "ДНР" и "ЛНР".

13 января в Минске проходит заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Контактная группа начала работу летом 2014 года. С мая в ее рамках действуют четыре подгруппы: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам. Представители Украины, россии и ОБСЕ либо собирается в Минске, либо проводят заседания в режиме видеоконференции.

Медведчук был включен в рабочую группу по обмену пленными в декабре 2014 года.

По данным, обнародованным в начале января советником главы Службы безопасности Украины Юрием Тандитом, в плену у боевиков на Донбассе оставались около 140 заложников, из них было точно известно местонахождение только 57. По словам президента Украины Петра Порошенко, за время войны на Донбассе из плена пророссийских боевиков освобождены более 2900 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2015 21:39
4 января, 2014 01:31
24 ноября, 2015 18:47
23 декабря, 2014 22:57 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации