Клуб читателей
ГОРДОН
 

Медведчук поблагодарил Путина, патриарха Кирилла, Захарченко и Пасечника за "освобождение украинцев по обе стороны" на Донбассе

Лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук считает, что процесс обмена удерживаемыми людьми на Донбассе был бы невозможен без участия президента РФ Владимира Путина, патриарха РПЦ Кирилла, а также "понимания и содействия" главарей террористов "ДНР" и "ЛНР" Александра Захарченко и Леонида Пасечника. При этом он не упомянул ни одного переговорщика с украинской стороны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Медведчук: Успешное проведение обмена освобождение украинцев, удерживаемых по обе стороны линии соприкосновения, было бы невозможно без участия Путина
Медведчук: Успешное проведение обмена – освобождение украинцев, удерживаемых по обе стороны линии соприкосновения, – было бы невозможно без участия Путина
Фото: Украинский выбор - Право народа / Facebook

Лидер движения "Украинский выбор", переговорщик от Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Виктор Медведчук поблагодарил президента РФ Владимира Путина и православную церковь за содействие в процессе обмена удерживаемыми людьми. Заявление политика обнародовано на сайте "Украинского выбора".

"Успешное проведение обмена – освобождение украинцев, удерживаемых по обе стороны линии соприкосновения, – было бы невозможно без участия Путина, который откликнулся на просьбу проявить гуманизм и оказать содействие в обмене удерживаемыми лицами. В тот же день он обратился к руководителям непризнанных республик с просьбой провести обмен. И, как известно, они согласились", – заявил Медведчук.

По его словам, огромную роль в освобождении людей сыграла православная церковь. Он поблагодарил патриарха Русской православной церкви Кирилла и митрополита Украинской православной церкви московского патриархата Онуфрия.

Также Медведчук поблагодарил лидеров боевиков "ДНР" и "ЛНР" Александра Захарченко и Леонида Пасечника.

"Хочу выразить признательность руководителям ОРДО и ОРЛО (отдельных районов Донецкой и Луганской областей. – "ГОРДОН") Захарченко и Пасечнику за понимание и содействие в решении вопроса освобождения удерживаемых лиц. Уверен, что этот важный шаг открывает перспективы для мирного урегулирования конфликта, прекращения боевых действий, решения вопроса о возврате Донбасса в Украину и Украины на Донбасс. Позиция международного сообщества и воля украинцев по обе стороны линии соприкосновения однозначны: только диалог и мирное урегулирование", – отметил лидер "Украинского выбора".

При этом он не упомянул ни одного переговорщика с украинской стороны.

27 декабря на Донбассе состоялся первый этап обмена удерживаемыми лицами. По данным Генеральной прокуратуры, Украина обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников

В числе вышедших на свободу – ультрас луганской "Зари" Владислав Овчаренко, Артем Ахмеров, блогер Эдуард Неделяев, ученый-религиовед Игорь Козловский, украинские военные Валентин Богдан, Алексей Кириченко и Евгений Чуднецов.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак отметил, что боевики "ЛДНР" продолжают удерживать 103 украинцев.

Медведчук до этого сообщал, что сепаратисты на втором этапе обмена планируют отпустить 20 задержанных, а Киев – 80.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2017 14.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации