Клуб читателей
Гордон
 

Медведев рекомендовал переселять украинских беженцев из Крыма, Москвы, Санкт-Петербурга и соседних с Украиной областей

В указе премьер-министра РФ рекомендуется руководителям регионов отправлять украинцев в области России, которые участвуют в Программе содействия добровольному переселению соотечественников.

Украинских граждан рекомендуют не держать в Крыму, Москве, Санкт-Петербурге и ближайших к Украине регионах России
Украинских граждан рекомендуют не держать в Крыму, Москве, Санкт-Петербурге и ближайших к Украине регионах России
Фото: EPA

Беженцы из Донецкой и Луганской областей, которые захотят переехать в Крым, Белгородскую, Брянскую, Воронежскую, Курскую области, а также в Ленинградскую и Московскую, будут получать рекомендации отправиться в другие места Российской Федерации.

Соответствующий указ подписал глава российского правительства Дмитрий Медведев, документ опубликован на официальном сайте правительства РФ.

Согласно указу, в пунктах временного пребывания беженцы могут провести не больше трех дней, а их перевозку будут осуществлять только в экстренных случаях. До наступления отопительного сезона временные пункты должны быть свернуты.

После этого властям ряда регионов рекомендовано направлять их в те части России, которые принимают участие в  президентской программе переселения соотечественников от 2006 г.

"Рекомендовать высшим исполнительным органам государственной власти Республики Крым, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ленинградской, Московской и Ростовской областей, городов Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя: ориентировать граждан Украины и лиц без гражданства, в том числе находящихся в пунктах временного размещения, на переезд в иные субъекты Российской Федерации, в том числе в субъекты Российской Федерации, реализующие на своей территории Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденную Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г.", – сказано в указе Медведева.

Хрупкий мир на Донбассе. 14 сентября. Онлайн-репортаж

Власти РФ пытаются предоставить статус беженца максимальному числу переселенцев из Украины, чтобы отправлять их в депрессивные области России. Об этом во вторник, 2 сентября, на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко.

Переселенцы, которые покинули Украину и переехали в российскую Бурятию, остались без жилья и работы, обещанных властями РФ. Украинцы отмечают, что местное руководство смогло предоставить им лишь гостиницы, за которые они сами вынуждены платить. Сами переселенцы просят о простом жилье, чтобы можно было начать работать, поскольку приближаются зимние холода.

Россия планирует до конца года  отправить на Камчатку 800 беженцев с Донбасса, сообщает правительство Камчатского края.

Первые беженцы прибыли на Дальний Восток 28 августа. Специальный борт МЧС России прибыл в Якутск из Симферополя, доставив 400 беженцев из Донецкой области, сообщает издание MagadanMedia. 

Часть беженцев – 180 человек – осталась в столице Республики Саха, остальные продолжили полет до Магадана. Прилетевших после получения багажа посадили в автобусы и отправили отдыхать в пункты временного размещения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2014 16:24
14 сентября, 2014 16:26
14 сентября, 2014 13:26
14 сентября, 2014 13:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации