Клуб читателей
Гордон
 

Медведев рекомендовал переселять украинских беженцев из Крыма, Москвы, Санкт-Петербурга и соседних с Украиной областей

В указе премьер-министра РФ рекомендуется руководителям регионов отправлять украинцев в области России, которые участвуют в Программе содействия добровольному переселению соотечественников.

Украинских граждан рекомендуют не держать в Крыму, Москве, Санкт-Петербурге и ближайших к Украине регионах России
Украинских граждан рекомендуют не держать в Крыму, Москве, Санкт-Петербурге и ближайших к Украине регионах России
Фото: EPA

Беженцы из Донецкой и Луганской областей, которые захотят переехать в Крым, Белгородскую, Брянскую, Воронежскую, Курскую области, а также в Ленинградскую и Московскую, будут получать рекомендации отправиться в другие места Российской Федерации.

Соответствующий указ подписал глава российского правительства Дмитрий Медведев, документ опубликован на официальном сайте правительства РФ.

Согласно указу, в пунктах временного пребывания беженцы могут провести не больше трех дней, а их перевозку будут осуществлять только в экстренных случаях. До наступления отопительного сезона временные пункты должны быть свернуты.

После этого властям ряда регионов рекомендовано направлять их в те части России, которые принимают участие в  президентской программе переселения соотечественников от 2006 г.

"Рекомендовать высшим исполнительным органам государственной власти Республики Крым, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ленинградской, Московской и Ростовской областей, городов Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя: ориентировать граждан Украины и лиц без гражданства, в том числе находящихся в пунктах временного размещения, на переезд в иные субъекты Российской Федерации, в том числе в субъекты Российской Федерации, реализующие на своей территории Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденную Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г.", – сказано в указе Медведева.

Хрупкий мир на Донбассе. 14 сентября. Онлайн-репортаж

Власти РФ пытаются предоставить статус беженца максимальному числу переселенцев из Украины, чтобы отправлять их в депрессивные области России. Об этом во вторник, 2 сентября, на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко.

Переселенцы, которые покинули Украину и переехали в российскую Бурятию, остались без жилья и работы, обещанных властями РФ. Украинцы отмечают, что местное руководство смогло предоставить им лишь гостиницы, за которые они сами вынуждены платить. Сами переселенцы просят о простом жилье, чтобы можно было начать работать, поскольку приближаются зимние холода.

Россия планирует до конца года  отправить на Камчатку 800 беженцев с Донбасса, сообщает правительство Камчатского края.

Первые беженцы прибыли на Дальний Восток 28 августа. Специальный борт МЧС России прибыл в Якутск из Симферополя, доставив 400 беженцев из Донецкой области, сообщает издание MagadanMedia. 

Часть беженцев – 180 человек – осталась в столице Республики Саха, остальные продолжили полет до Магадана. Прилетевших после получения багажа посадили в автобусы и отправили отдыхать в пункты временного размещения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2014 16.24
14 сентября, 2014 16.26
14 сентября, 2014 14.12
14 сентября, 2014 13.26
14 сентября, 2014 13.19
14 сентября, 2014 12.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23.59  
Вчера 23.35
 
 
 

Публикации

 
все публикации