Клуб читателей
Гордон
 

Медведев: Санкции США в отношении РФ могут сохраниться надолго

Премьер-министр России Дмитрий Медведев напомнил о поправке Джексона-Вэника, которая ограничивала торговлю США со странами, ограничивавшими свободную эмиграцию своих граждан. В отношении РФ она действовала 38 лет.

Медведев: Санкции могут сохраниться надолго
Медведев: Санкции могут сохраниться надолго
Фото: ЕРА

Россия не исключает того, что американские санкции против нее могут сохраниться надолго, и готова к такому повороту дел.

Об этом заявил российский премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью словенской газете DELO.

"Я допускаю, что санкционная инерция может сохраниться в США надолго. Достаточно вспомнить историю с поправкой Джексона-Вэника, которая просуществовала почти 40 лет, превратившись из экономического рычага в политический", – заявил российский премьер.

Санкции в отношении России были введены США, Канадой, Австралией, Японией и странами ЕС после аннексии Крыма. Затем, в ходе развития конфликта на востоке Украины, ограничительные меры несколько раз ужесточались. Недавно президент Европарламента Мартин Шульц заявил, что государства – члены ЕС могут продолжить санкции в отношении России в 2016 году в случае отсутствия изменений в позиции Москвы.

Поправка Джексона-Вэника к американскому закону о торговле была принята в 1974 году и ограничивала торговлю США со странами, которые мешали свободной эмиграции своих граждан. По РФ действие поправки было отменено только в 2012 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации