Клуб читателей
Гордон
 

Менендес: В Донецке арестовали руководителя группы "Ответственные граждане Донбасса" Черенкову

Донецкий активист Энрике Менендес сообщил, что Марина Черенкова успела сообщить, что ее у себя дома арестовало "МГБ ДНР", но сами боевики заявили, что такой задержанной у них нет.

В Донецке арестовали руководителя волонтерской группы "Ответственные граждане Донбасса" Марину Черенкову
В Донецке арестовали руководителя волонтерской группы "Ответственные граждане Донбасса" Марину Черенкову
Фото: dnr24.com

Руководителя группы "Ответственные граждане Донбасса" Марину Черенкову вечером 29 января задержали у нее дома, в Донецке. Об этом сообщил донецкий активист, волонтер инициативной группы "Ответственные граждане Донбасса" Энрике Менендес на своей странице в Facebook.

"Предположительно "МГБ", поскольку она успела написать нам сообщение "меня задержало МГБ". После этого связи с ней нет", – заявил он.

По словам Менендеса, он с коллегой был в "МГБ" и в военной полиции, но те заявили, что у них нет такой задержанной. Он добавил, что будет писать обращение в прокуратуру террористов, и не исключил, что тоже может "исчезнуть на некоторое время".

Марина Черенкова была заместителем губернатора Донецкой области, нардепа от Партии регионов Анатолия Близнюка. В 2011 году Близнюк был назначен министром ЖКХ, а Черенкова стала его помощником.

Накануне главный редактор издания "Новости Донбасса", донецкий журналист Алексей Мацука сообщил, что в Донецке началась массовая кампания арестов инакомыслящих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2016 09:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
Сегодня 10:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации