Клуб читателей
Гордон
 

"Мэр" Донецка, ездивший с "паспортом" "ДНР" в Россию: Все прошло без сучка и задоринки

"Мэр" Донецка Игорь Мартынов на своем опыте убедился, что на российской границе пропускают граждан с "паспортами" "ДНР".

Мартынов: Все прошло хорошо и туда, и обратно
Мартынов: Все прошло хорошо и туда, и обратно
Фото: Igor Martynov / Facebook

"Мэр" Донецка Игорь Мартынов пересек украинско-российскую границу с "паспортом" "Донецкой народной республики" (ДНР). Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Прошло десять дней с момента получения паспортов "ДНР". Разные были мнения на этот счет, вплоть до уголовной ответственности на территории России (так как "ДНР" не признанная страна). Я решил сам пересечь границу РФ. Так вот, всем скептикам назло – все прошло хорошо и туда, и обратно. Как говорится, без сучка и задоринки", – написал Мартынов.

В середине марта в СМИ появилась информация о том, что Россия отказалась признавать паспорта "ДНР"

Украина не признает "ДНР" государством, а рассматривает как террористическую и сепаратистскую организацию, созданную и вооруженную Российской Федерацией, которая при поддержке российских войск незаконно захватила и удерживает украинскую территорию. Де-факто контролируемые "ДНР" территории, в соответствии с украинским законодательством, считаются временно оккупированными.

Верховная Рада Украины 27 января признала Российскую Федерацию государством-агрессором и призвала парламенты иностранных государств и международные организации признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями.

Теги: паспорт, ДНР
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации