Клуб читателей
Гордон
 

Мэр Мариуполя Хотлубей: По мнению горсовета, Россия – агрессор, но мы не можем говорить, что она обстреляла город

Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей заявил, что не фальсифицировал решение горсовета, а то, что Россия агрессор, в итоговом документе просто не расшифровали.

Хотлубей: То, что мы признали Россию агрессором и это сформулировали, приняв решение ВР, это факт
Хотлубей: То, что мы признали Россию агрессором и это сформулировали, приняв решение ВР, – это факт
Фото: pr.ua

Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей прокомментировал ситуацию с голосованием горсовета, отметив, что депутаты горсовета считают Россию агрессором, передает "Украинская правда".

По словам мэра, голосование о признании РФ агрессором, а "ДНР" и "ЛНР" – террористическими организациями прошло по предложению депутатов, внесенного с голоса. "Было протокольное решение согласно стенограмме. У нас не было никаких письменных материалов. Разговор был по предложению депутатов, а в итоге поставлен на голосование в редакции", – сказал он.

Хотлубей также отметил, что депутаты исходили из того, что "Грады", которые обстреляли Мариуполь, находились на территории, подконтрольной боевикам "ДНР".

"В данной ситуации мы не можем говорить, что Россия нанесла удар по Восточному (район в Мариуполе, который пострадал от атаки), потому что этот же разговор касался именно Восточного. Но в комментариях, которые были, говорилось, что мы поддержали решение ВР о признании России агрессором", – пояснил мэр.

Он также подчеркнул, что для того, чтобы обвинять в обстреле города Россию, нужно иметь официальные материалы украинских военных.

"Но то, что мы признали Россию агрессором и это сформулировали, приняв решение ВР, – это факт", – продолжил он.

"По мнению горсовета, Россия – агрессор, это я вам подтверждаю. Единственное – что мы не расшифровали это. Возможно, надо было расширить, но у нас такой порядок", – подытожил Хотлубей.

Что происходит в Украине с мобилизацией?

Верховная Рада Украины 27 января проголосовала за заявление парламента о признании Российской Федерации государством-агрессором. За соответствующее заявление проголосовал 271 нардеп.

В ходе работы внеочередной сессии городского совета Мариуполя депутаты Александр Ярошенко и Игорь Решетняк внесли предложение поддержать решения ВРУ: о признании России страной-агрессором и утверждении порядка признания организаций террористическими, что является первым шагом к признанию таковыми вооруженных группировок "ДНР" и "ЛНР". Городской голова Юрий Хотлубей поставил вопрос на голосование, после чего решение было принято единогласно

Однако позже из решения Мариупольского горсовета, который признал Россию страной-агрессором, а "ЛНР" и "ДНР" – террористами, исчезли ключевые слова. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2015 19:44  
29 января, 2015 19:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации