Клуб читателей
ГОРДОН
 

Горсовет: В результате обстрела Мариуполя повреждены 53 многоэтажных дома, сгорели до 40 машин

Все основные ремонтные и восстановительные работы в городе планируется начать завтра с утра, сообщил мэр Мариуполя Юрий Хотлубей.

Юрий Хотлубей рассказал, что в результате обстрела в Мариуполе есть разрушения на рынках, повреждены дома, школы и детские сады
Юрий Хотлубей рассказал, что в результате обстрела в Мариуполе есть разрушения на рынках, повреждены дома, школы и детские сады
Скриншот: Мариупольский горсовет / YouTube

В результате обстрела в Мариуполе Донецкой области зафиксированы повреждения более 50 домой и учреждений, а также уничтожение до 40 автомобилей. Об этом вечером в субботу, 24 января, на брифинге рассказал мэр Мариуполя Юрий Хотлубей, сообщается на сайте местного горсовета.

"Снаряды падали в районе рынков "Денис" и "Киевский". Там есть серьезные повреждения. Конкретно: были уничтожены точки, здания и сооружения, а на стоянке – порядка 30–40 автомобилей. <...> На данный момент у нас есть информация о поврежденных 53 многоэтажных домах (это девяти- и двенадцатиэтажки), четырех школах и трех детских садах", – сказал он.

Кроме того, по словам Хотлубея, в результате обстрела были повреждены две высоковольтные линии электропередач, вследствие чего без электроэнергии осталась часть массива Восточный.

Атака боевиков на Мариуполь. 24 января. Онлайн-репортаж

По его словам, все основные ремонтные и восстановительные работы в городе планируется начать завтра с утра.

Сегодня утром Мариуполь, который находится под контролем сил антитеррористической операции, был обстрелян из "Градов". По данным министра обороны Украины Степана Полторака, огонь вели боевики из поселка Саханка Донецкой области. О том, что обстрел велся c подконтрольных боевикам из так называемой Донецкой народной республики ("ДНР") территорий, в своем отчете заявили наблюдатели ОБСЕ.

По последним данным, в результате обстрелов погибли 30 человек и 102 получили ранения. Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов возложил ответственность за произошедшее на президента РФ Владимира Путина, а президент Петр Порошенко назвал атаку на Мариуполь "преступлением против человечности".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации